18 октября 00:29 в Саратове +13,6°C
Доллар 65.4 Евро 75.65

Володин: Жители бараков в Энгельсе получат новое жилье не меньшей площади

При реализации программы ликвидации аварийного жилья в Саратовской области людей не будут принуждать к расселению

11:01, 12 февраля 2018

При реализации программы ликвидации аварийного жилья в Саратовской области люди получат квартиры не меньшей площади, чем у них было, при этом никого не будут принуждать к расселению. Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время визита в Энгельс.

Володин побывал на улице Тургенева в поселке Мостотряд. Там под программу попадает минимум 28 аварийных домов барачного типа. Предполагается, что микрорайон будут застраивать в комплексе.

На улице чиновников ждали местные жители. Одна из них уточнила, смогут ли они рассчитывать при расселении на квартиры в новых домах в этом же районе.

«С вами должны сразу проговорить, куда вы будете переселяться. А потом, исходя из проекта, который изначально предусматривает, что тот, кто здесь живет, должен иметь возможность здесь же и остаться. Но первый дом надо обсуждать и смотреть. Либо отселение во временный фонд, либо надо смотреть другие варианты», - заявил Володин.

Другая женщина поинтересовалась, дадут ли им квартиру, равноценную по площади тому жилью, которое имеется сейчас. На это председатель Госдумы заверил, что меньше им точно не предоставят.

«Главное, чтобы люди понимали, что это снос аварийного жилья, что есть нормативы, но нужно учитывать и желания их», - обратился федеральный политик к главе района Александру Стрелюхину.

По словам Вячеслава Володина, принудительно никто никого расселять не будет.

«Здесь важно, чтобы было понимание. Если людям этот проект по душе, то надо реализовывать. Если нет, то не надо трогать», - пояснил он.

вячеслав володин, расселение, энгельс

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Популярное
наверх