22 февраля 20:42 в Саратове −12,2°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Более 540 звонков поступило на «горячую линию» МЧС после крушения Ан-148

Экипаж Ан-148 мог попытаться экстренно посадить самолет, однако погодные условия не позволили этого сделать

08:49, 12 февраля 2018

После крушения самолета Ан-148 компании «Саратовские авиалинии» в Подмосковье на «горячую линию» МЧС России поступило более 540 звонков. Об этом заявила представитель Всероссийского центра экстренной психологической помощи МЧС Наталья Лукаш.

Напомним, самолет Москва-Орск разбился вчера через несколько минут после взлета из аэропорта «Домодедово». Все 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли. Установлено, что 34 пассажира были из Оренбургской области, еще 10 – из Москвы, двое – из Санкт-Петербурга, один – из Владивостока, один – из Норильска. О последнем известно, что он был местным депутатом горсовета и главой агентства по развитию города. Помимо прочего, в салоне были граждане Азербайджана и Швейцарии. Почти весь экипаж состоял из саратовцев.

По одной из версий, перед вылетом командир борта отказался от обработки воздушного судна противобледенительной жидкостью. При этом специалисты полагают, что экипаж Ан-148 мог попытаться экстренно посадить самолет, однако погодные условия не позволили этого сделать. Эксперты также не исключают вероятность отказа одного из двигателей.

В Следственном комитете полагают, что трагедия произошла из-за человеческого фактора, теракта или отказа техники. Пока возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

авиакатастрофа, крушение, самолет, саратовские авиалинии, трагедия

оставить комментарий
В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Популярное
наверх