24 сентября 12:33 в Саратове +13,0°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Авиакатастрофа самолета «Саратовских авиалиний». Появились версии крушения

Со слов очевидцев сообщается, что самолет начал разрушаться в воздухе. Свидетели слышали хлопок, а потом увидели огонь на крыле, после чего самолет рухнул. Не исключается, взрыв двигателя и разрушение самолета

18:19, 11 февраля 2018

Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» мог разбиться из-за технической неисправности. В федеральных СМИ появились первые версии возможного крушения лайнера.

Со слов очевидцев сообщается, что самолет начал разрушаться в воздухе. Свидетели слышали хлопок, а потом увидели огонь на крыле, после чего самолет рухнул. Не исключается, взрыв двигателя и разрушение самолета. На видео с места крушения видны разбросанные на большой территории обломки судна.

Кроме того, сообщалось, что Ан-148 мог столкнуться в воздухе с вертолетом «Почты России», но компания заявила, что у нее в авиапарке вертолетов нет.

В Росавиации также не исключали, что причиной авиакатастрофы мог стать человеческие фактор и сложные погодные условия.

В тоже время, по информации СМИ, ранее специалисты Ростехнадзора выявляли нарушения при эксплуатации этого самолета. За год до крушения был установлен факт нарушений сроков замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера, сообщил «Лайф».

Периодичность замены масла и промывки фильтра в соответствии с программой технического обслуживания должна составлять 375 летных часов. Однако проверка ведомства показала, что фактически замена масла в редукторах и промывка фильтров составляла лишь каждые 750 часов. Компании — эксплуататору самолета была вынесено предписание устранить нарушения.

«Саратовские авиалинии» также отреагировали на трагедию. На сайте появилась информация о крушении самолета.

«Сегодня, 11 февраля, самолет Ан-148 (регистрационный номер RA-61704) авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполняющий рейс 6В-703  Москва – Орск, по информации руководителя полетов Московской службы ФГУП ОрВД, перестал выходить на связь с диспетчерами после нескольких минут после вылета из аэропорта «Домодедово».  На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Авиакомпания «Саратовские авиалинии»    приносит глубокие соболезнования родным и близким , погибшим в аварии самолета, выполнявшего рейс по маршруту Москва-Орск», - сказано в пресс-релизе. 

Музыканты саратовской филармонии объявили бойкот новому дирижеру-хаму

Музыканты саратовской филармонии объявили бойкот новому дирижеру-хаму

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В перевернувшемся под Энгельсом катере погибли мужчина и женщина

В перевернувшемся под Энгельсом катере погибли мужчина и женщина

Популярное
наверх