18 января 07:16 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.44 Евро 75.63

Саратовский центр защиты прав граждан помог пенсионерке снизить налог на землю

Налог за дачный участок долгие годы составлял несколько сотен рублей. Он не был для меня обременительным. А тут пришла «кадастровая квитанция» за 2016 год аж на 1836 рублей

16:06, 9 февраля 2018

Дачники Саратова получают из налоговой некорректные «кадастровые квитанции» на землю. Жительнице Саратова Ольге Черенковой принадлежат 6,5 соток в садовом некоммерческом товариществе «Конструктор». На этом небольшом участке в Ленинском районе стоит у нее маленький летний деревянный домик. Сюда Ольга Владимировна выбирается на выходные в теплое время года.

«Налог за дачный участок долгие годы составлял несколько сотен рублей. Он не был для меня обременительным. А тут пришла «кадастровая квитанция» за 2016 год аж на 1836 рублей. Это уже другие деньги. Для оплаты такого налога мне нужно на чем-то сэкономить», – делится Ольга Черенкова.

Обладательница дачных соток слышала, что «Дума приняла закон о снижении налога». С этим она и пришла в Центр защиты прав граждан «Справедливой России» в Саратове.

Специалисты Центра, работу которого курирует депутат Саратовской областной Думы Зинаида Самсонова, разъяснили дачнице нововведения в земельном законодательстве. В первую очередь – об уменьшении депутатами городской Думы Саратова ставки налога на землю с 0,3% до 0,1% от кадастровой стоимости. Речь идет об участках для личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества.

С составленным специалистами Центра защиты заявлением Ольга Черенкова обратилась в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 19 по Саратовской области с просьбой пересмотреть и снизить налоговый коэффициент до 0,1% от кадастровой стоимости.

Саратовские налоговики пересчитали Ольге Черенковой налог на 6,5 соток, уменьшив его в три раза. Дачнице придется заплатить всего 612 рублей. Об этом сотрудники ФНС уведомили Черенкову письменно.

«История Ольги Черенковой показывает, что граждане зачастую не знают своих прав. Саратовский Центр защиты прав граждан помогает жителям получить необходимую консультацию, оформить заявление в соответствующее проблеме ведомство», – отметила депутат Саратовской областной Думы Зинаида Самсонова.

центр защиты прав граждан, зинаида самсонова. областная дума

В Пугачеве подростки несколько часов били и насиловали девушку. Подробности дела

В Пугачеве подростки несколько часов били и насиловали девушку. Подробности дела

Глава СУ СК по Саратовской области Николай Никитин уволен с сегодняшнего дня

Глава СУ СК по Саратовской области Николай Никитин уволен с сегодняшнего дня

Возмущенные родители устроили скандал в закрываемой на ремонт детской поликлинике

Возмущенные родители устроили скандал в закрываемой на ремонт детской поликлинике

Популярное
наверх