17 июля 09:33 в Саратове +19,3°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Энергетики провели пресс-рейд по объектам теплосетевых коммуникаций

В ходе мероприятия участники посетили не только энергообъекты компании, но и попытались выяснить, как работники пунктов приема металла относятся к хищениям коммунальных объектов

15:59, 9 февраля 2018

Сегодня, 09 февраля, энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» организовали пресс-рейд, посвященный усилению мер безопасности на объектах теплосетевого хозяйства. В ходе мероприятия участники посетили не только энергообъекты компании, но и попытались выяснить, как работники пунктов приема металла относятся к хищениям коммунальных объектов.

Первым объектом пресс-рейда стала база Территориального управления по теплоснабжению в г. Саратове в Ленинском районе, на которой энергетики продемонстрировали необходимый запас люков для оперативного реагирования в случае обнаружения порчи или кражи элемента тепловой камеры. Специалисты отметили, что при обнаружении открытого люка эксплуатационный персонал ограждает опасный объект, далее бригада выезжает для его закрытия. В среднем, от момента обнаружения до закрытия люка может уйти сутки.

Технический директор ТУТС в г. Саратове Андрей Кантемиров рассказал журналистам, что в течение января 2018 года было украдено 24 крышки люка. По фактам их пропажи оформлены соответствующие заявления в правоохранительные органы. Стоимость чугунного люка (крышка и металлическое основание) - 4 400 рублей, а это значит, что имущественный ущерб составил свыше 105 тысяч рублей. В 2017 году было восстановлено 190 крышек люков. Между кражей крышки люка и ее оперативной заменой на новую всегда существует небольшой период времени, в течение которого камера представляет собой опасность для окружающих. В разгар отопительного сезона, когда температура теплоносителя может превышать +100° С, эта опасность особенно высока. Как правило, перед сдачей в пункт металлолома или в самих пунктах крышки разбивают на части, скрывая их истинное происхождение.

В ходе рейда энергетики и журналисты организовали выезд в ближайшие пункты приема металла. При виде представителей СМИ ряд пунктов сразу закрылись, прокомментировать ситуацию с приемом металлических люков смог только один приемщик металла, который уверял, что на сдачу ему не приносят люки, а если и принесут, то никогда не примет данный объект для сдачи лома и металла.

Отметим, что Саратовский филиал «Т Плюс» в течение отопительного сезона уделяет пристальное внимание безопасной эксплуатации теплосетевого комплекса. Однако действия злоумышленников, порча люков тепловых камер или их смещение при движении крупногабаритного транспорта вызывают потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан. Энергетики призывают жителей быть внимательными вблизи объектов коммунального хозяйства, не наступать на крышки люков, даже если закрыты и кажутся безопасными. Соблюдение элементарных мер безопасности поможет избежать несчастных случаев в дальнейшем.

Т Плюс

Сенатор Аренин добивается ареста горе-застройщика Булатова

Сенатор Аренин добивается ареста горе-застройщика Булатова

В правительстве РФ поддержали предложение Володина о выделении 500 млн на аэропорт «Гагарин»

В правительстве РФ поддержали предложение Володина о выделении 500 млн на аэропорт «Гагарин»

Директор «Дорожного контроля» озвучил претензии к ремонту дорог на Кумысной поляне и Степана Разина

Директор «Дорожного контроля» озвучил претензии к ремонту дорог на Кумысной поляне и Степана Разина

Популярное
наверх