26 апреля 15:24 в Саратове +12,7°C
Доллар 62.6 Евро 76.18

В Саратове журналистам показали, как воруют крышки с колодцев

В Саратове стали чаще красть крышки люков колодцев

11:48, 9 февраля 2018

В Саратове стали чаще красть крышки люков колодцев. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал технический директор - главный инженер Территориального управления по теплоснабжению Саратова Андрей Кантемиров в ходе пресс-рейда по объектам теплосетей облцентра.

Журналисты приехали на базу, расположенную на улице Блинова в Ленинском районе Саратова. Здесь Кантемиров рассказал, что с начала этого года неизвестные украли уже 24 крышки люка (стоимость одного люка - 4 400 рублей). В прошлом году году «Т Плюс» в общей сложности восстановил 190 крышек люков. По фактам их пропажи направлены заявления правоохранителям.

В связи с этим компания уже закупила порядка 200 новых металлических («дорожных») люков, которые распределили по всем участкам. Закупают их раз в год, а затем запасы пополняют по мере необходимости.

«Опасность представляет промежуток времени между кражей крышки люка и ее заменой. Как правило, это происходит ночью. С утра идут обходы, безопасность объектов восстанавливаем. Но до обходов могут ведь пострадать пожилые люди, дети, идущие в школу», - переживает Кантемиров.

По его словам, если раньше чаще их крали в Заводском районе, то в последнее время больше в Ленинском и Кировском.

Чтобы наглядно это продемонстрировать, журналистов довезли до ближайших колодцев компании, где сотрудники компании продемонстрировали, что без специальных навыков, недюжинной силы и особого инструмента сделать это очень проблематично. Для этого из числа стоявших работников выбрали самого сильного и выносливого и снабдили его специальным приспособлением с крюком. Но даже ему понадобилось несколько минут, чтобы просто сдвинуть люк всего на полметра.

«На санках не увезешь», - шутит Андрей Владимирович и добавил, что вес люка доходит до 100 килограммов.

По его словам, вандалов привлекают не только тяжелые дорожные люки. Нередко даже состоятельные люди похищают пластиковые газонные люки, которые потом увозят, по всей видимости, на свои садовые участки. 

Добавим, что в Саратове началась настоящая общественная кампания по поиску открытых люков после гибели 5-летнего ребенка в колодце на 2-й Дачной. Напомним, во время прогулки с бабушкой он отошел в сторону и провалился в заброшенный колодец.

В настоящее время продолжается поиск владельцев этой «ловушки»

замена, кража, люки, поиски

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

Энгельсский речной порт злоумышленники обесценили в 173 раза и ликвидировали

Энгельсский речной порт злоумышленники обесценили в 173 раза и ликвидировали

Популярное
наверх