23 февраля 12:33 в Саратове −12,6°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

В Саратове в течение года не планируют вводить новые автобусные маршруты

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по промышленности городской думы

15:38, 8 февраля 2018

В ближайшие год  в Саратове не планируется продлевать или открывать новые маршруты. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по промышленности городской думы.

Депутат Евгений Чернов заметил, что когда проводятся социальные опросы, у жителей в первую очередь спрашивают, где они хотели бы купить квартиру. Почти все отвечают, что в пешей доступности должен ходить общественный транспорт.

«У нас все желания жителей удовлетворены? Мы можем им сказать, что появятся новые маршруты? Какие маршруты будут продлены, какие закрыты?» - поинтересовался Чернов у председателя комитета дорожного хозяйства Геннадия Свиридова.

Чиновник рассказал, что этот вопрос нужно рассматривать после создания комплексной схемы общественного транспорта. Деньги на эти цели заведены и сейчас готовятся технические задания.

«Стоит дождаться этой программы, чтобы с научной точки зрения все проработать. Это возможно будет сделать не раньше 3 марта 2019 года. Новые 6 маршрутов есть. О новых и дополнительных пока речи не идет, и стоит дождаться разработки транспортной схемы», - сказал чиновник.

 «Пока не особо внушают доверие эти данные», - отметил Чернов.

Также гордеп спросил, сколько в городе не хватает остановочных павильонов. Свиридов ответил, что такая проблема есть в новых микрорайонах, там не хватает 20-30 остановок-павильонов.

«Вопрос прорабатываем, но все упирается в финансы. Старые площадки у нас практически есть по всей сети, а павильонов не хватает. Чтобы их установить, надо и тротуары построить», - добавил чиновник.

гордума, новые маршруты, общественный транспорт

3 комментария
В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Популярное
наверх