24 февраля 16:16 в Саратове −16,5°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

В Саратовской области создадут федеральный исследовательский центр РАН

Об этом сегодня рассказал заместитель председатель регионального научного центра Российской академии наук Иван Саунин во время совета по науке и инновациям

13:50, 8 февраля 2018

В Саратовской области создадут федеральный исследовательский центр РАН. Об этом сегодня рассказал  заместитель председатель регионального научного центра Российской академии наук Иван Саунин во время совета по науке и инновациям.

По его словам, решение об этом было принято на нескольких заседаниях ученых советов. Создание Саратовского Федерального исследовательского центра РАН произойдет путем присоединения к ФГБУН «Саратовский научный центр Российской академии наук».

Центр будет координировать, планировать проведение фундаментальных, прикладных и поисковых научных исследований по приоритетным направлениям развития. В их числе науки о жизни, рациональное природопользование, индустрия наносистем, энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика.

«В результате создания СФИЦ РАН повысится эффективность управлении и концентрации ресурсов, научного и инновационного потенциала», - сказал Саунин. По его словам, по плану, количество работающих в РАН будет 586 человек, из них 227 научных сотрудников, среди которых 55 членов РАН, 60 докторов и 159 кандидатов наук.

«Надо, чтобы это соединение прошло аккуратно. Как тонко вы это обсуждаете, вот также тонко надо подходить к объединению», - добавил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

валерий радаев, создание, центр ран

1 комментарий
В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх