22 августа 05:05 в Саратове +18,0°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Дороги Саратовской агломерации должны отремонтировать до 15 сентября

Об этом сегодня заявил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Плешаков на совещании думского комитета по ЖКХ

11:43, 8 февраля 2018

Работы по ремонту дорог в Саратовской агломерации по федеральной программе должны завершить к 15 сентября. Об этом сегодня заявил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Плешаков на совещании думского комитета по ЖКХ.

Напомним, в агломерацию входят Саратов и Саратовский район, Энгельс и Энгельсский район, а также Татищевский район. 

Плешаков рассказал, что объем дорожного фонда региона на этот год составил 6,44 млрд рублей. Из них 2,4 млрд пойдут на содержание дорог, 645 млн рублей – на капитальный ремонт дорог, 69,8 млн рублей, а также 450 млн рублей на мостовой переход через реку Камелик и 100 млн рублей потратят на строительство дороги Озинки – Перелюб.

Чиновник добавил, что из регионального бюджета в рамках софинансирования программы «Безопасные и качественные дороги» на Саратовскую агломерацию выделят 999,8 млн рублей, еще 1 млрд даст федерация.

«Тем не менее, средств пока недостаточно, чтобы выполнить все работы по содержанию, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог на всей региональной сети», - признался Сергей Плешаков.

При этом первый замминистра подчеркнул, что в этом году состоялось долгожданное событие – передача трассы Саратов – Озинки в федеральную собственность. Теперь средства на ее ремонт и содержание будут выделяться из госказны. По словам Плешакова, раньше регион ежегодно тратил на ее обслуживание около 440 млн рублей.

«В текущем году на эту дорогу будет выделено уже 1,5 млрд рублей. Объем финансирования за 3 года спланирован на 3 млрд рублей», - уточнил представитель минтранса.

Сергей Плешаков уточнил, что по программе развития дорог в Саратовской агломерации федеральные средства уже скоро перечислят.

«Вчера мы подписали соглашение с Росавтодором, одними из первых это сделали. На днях деньги должны поступить в нашу область. С наступлением благоприятных температур мы должны приступить к работам, отыграв к этому моменту все конкурсы (по определению подрядчика, - ред.). До 15 сентября все работы по программе должны быть выполнены», - пояснил он.

бюджет, ремонт дорог, финансирование

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх