22 мая 11:50 в Саратове +18,9°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

В Саратове криминалист рассказал студентам о фальшивках на примере 5000 рублей

Специалисты сообщили, как отличить подделку на примере недавно выявленной фальшивой купюры

10:18, 8 февраля 2018

В Саратове полицейские, общественники и дружинники провели со студентами мероприятие, направленное на борьбу с фальшивыми деньгами – «Осторожно – мошенничество!». Как сообщили в пресс-службе городского управления МВД, специалисты рассказали, как отличить подделку на примере недавно выявленной купюры.

Эксперт-криминалист продемонстрировал учащимся фото подделки номиналом 5000 рублей. По его словам, фальшивку можно определить, рассмотрев купюру под разными углами. Он посоветовал первым делом посматривать ее на просвет. При этом специалист отметил, что преступники научились имитировать водяные знаки, поэтому нужно обращать внимание на перфорации, на расстояние и расположение точек, которые у настоящей купюры распределены равномерно, а у подделки - хаотично.

Кроме того, сотрудник уголовного розыска рассказал студентам о способах защиты от мошенников, привел примеры из практики раскрытия подобных преступлений. Акцент был поставлен также на мошенничествах с банковскими картами и в сети Интернет. Часто жертвами преступлений становятся посетители сайтов бесплатных объявлений. Студентов предупредили, что защитный код банковской карты никому не нужно говорить, а также не стоит отвечать на смс-сообщения о выигрышах или блокировке банковского счета.

Инспектор полка патрульно-постовой службы сообщила о деятельности добровольной народной дружины, правилах вступления в дружину, материальном поощрении и преимуществах.

Члены Общественного совета при городском управлении Вадим Кобзев, Николай Павлюк, Маргарита Козлова, Наталия Щербакова, дружинники и полицейские призвали молодых людей рассказать своим родителям, бабушкам и дедушкам о мерах безопасного использования банковских карт.

деньги, купюры, мошенничество, подделка, полиция, студенты

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Популярное
наверх