25 июня 02:15 в Саратове +22,5°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

В Саратове застройщика осудили за ужасы в «сиротском бараке»

Вынесен приговор 42-летнему учредителю ООО «Стройтекс», по вине которого дом, возведенный для детей-сирот, оказался непригодным для проживания

08:51, 8 февраля 2018

В Октябрьском районе Саратова вынесен приговор 42-летнему учредителю ООО «Стройтекс», по вине которого дом, возведенный для детей-сирот, оказался непригодным для проживания. Как сообщает Генеральная прокуратура, мужчину признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 3 статьи 159.4 УК РФ).

Установлено, что в августе 2012 года по итогам аукционов между «Стройтексом» и министерством строительства и ЖКХ был заключен госконтракт на сумму более 15 млн рублей. В период с февраля по декабрь 2012 года был построен 16-квартирный дом на улице Спортивной в Балашове. Однако работы выполнялись с использованием дешевого строительного материала.

«Построенный дом не отвечал требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, граждане отказались въезжать в него», - подчеркнули в надзорном органе.

Когда граждане, для которых был предназначен дом, обратились в прокуратуру, был проведен ряд выездов на место. Представители прокуратуры, общественности, чиновники убедились в ужасах новостройки: протекает крыша, на стенах грибок и плесень, полы вскрыты, нет электричества, воды и газа и др. По итогам проверок было принято решение о возбуждении уголовного дела.

По приговору суда учредителю ООО назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск минстроя на сумму более 15 млн рублей. При этом на имущество злоумышленника наложен арест.

балашов, приговор, прокуратура, сиротский барак, суд, уголовное дело

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх