22 августа 10:59 в Саратове +23,0°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Саратовские депутаты заявили о провале летней оздоровительной кампании

Такая информация прозвучала на заседании рабочей группы постоянной комиссии по вопросам социальной сферы городской думы

16:40, 7 февраля 2018

В этом году ведомственные лагеря Саратова не получат финансирования. Такая информация прозвучала на заседании рабочей группы постоянной комиссии по вопросам социальной сферы городской думы.

«Летняя оздоровительная кампания, которая очень для нас важна. Она не только оздоровительная, но и воспитательная, там педагогически насыщенный контроль», - начал встречу депутат городской думы Николай Островский.

Председатель комитета по образованию администрации Саратова Лариса Ревуцкая пояснила народным избранникам, что все  происходит в рамках плана, который был разработан и «не меняется из год в год». За лето в 2017 году в детских оздоровительных лагерях отдохнули более 71 тысячи детей и подростков. Депутат городской думы Александр Янклович напомнил, что ранее доклад уже заслушивался, и у народных избранников возникло несколько вопросов.

«Детей у нас в целом оздоравливается чуть больше, чем 5%. Помимо этого ситуация ухудшается значительно в том, что мы не прирастаем лагерями, в этом году не выделено ни копейки на них, под угрозой закрытия три лагеря», - добавил он.

Чиновница отметила, что на протяжении последних лет эта проблема стоит остро. Ранее общая сумма для компенсации стоимости путевки  составляла 6 млн 340 тысяч рублей. Для ее получения необходимо собрать и подать пакет документов. В 2016 году 11 лагерей обращалось, выходило на 1 одного человека – 5 тысяч рублей. В 2017 году этого финансирования уже не было.

По мнению Александра Янкловича, проблема не в отсутствии финансирования, а «в чиновниках образования». Он поинтересовался, почему депутатам городской думы никто об этом не докладывает.

«Если бы вовремя доложили, то мы бы помогли вам. Нашли бы эти деньги», - сказал депутат.

«Мы обсуждали этот вопрос еще в 2016 году, когда рассматривали вопрос на бюджетной комиссии. Этот вопрос рассматривался, когда мы планировали бюджет на 2017 год», - отметила Лариса Ревуцкая.

После этого депутаты и чиновники  попытались вспомнить это обсуждение, но не вышло, и Александр Янклович решил поднять протокол той встречи.

«Мы провалили ее (летнюю оздоровительную кампанию, - ред.)», - тихо сказал Янклович.

«Конечно», - согласился с коллегой гордеп Александр Гуреев.

александр янклович, летние лагеря, оздоровительная кампания

В Аткарске пара разбилась насмерть на мотоцикле

В Аткарске пара разбилась насмерть на мотоцикле

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Популярное
наверх