23 февраля 16:41 в Саратове −10,2°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

В Красном Куте 3-летняя девочка подкопала снег у калитки и ушла из дома

Ребенок вышел на мороз без теплой одежды, в тонких носочках на ногах. На соседней улице девочку увидела случайная прохожая

15:52, 7 февраля 2018

Вчера в городе Красный Кут на улице прохожая нашла 3-летнюю девочку без обуви и теплой одежды. Малышка ушла из дома в поисках мамы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

По информации ведомства, 24-летняя мать двух малышей отлучилась в магазин, оставив дома спящую старшую дочь. По ее расчетам, 3-летняя девочка не должна была проснуться. Годовалого сына женщина взяла собой.

Расчеты матери не оправдались. Малышка проснулась и, не обнаружив дома взрослых, решила пойти к бабушке. Девочка вышла из дома, калитку сразу открыть не смогла, тогда она подкопала лопаткой мешающий снег и оказалась на улице. Ребенок вышел на мороз без теплой одежды, в тонких носочках на ногах. На соседней улице девочку увидела случайная прохожая. Она сообщила о ней по телефону экстренной помощи. Диспетчер единой дежурной диспетчерской службы передала сообщение в дежурную часть полиции по Краснокутскому району.

«Девочка находилась в частном доме на той улице, где ее обнаружили. Мы сразу вызвали «скорую помощь», чтобы состояние ребенка оценили медики, одновременно приступив к розыску родителей малышки», – рассказывает капитан полиции Наталья Греб, инспектор ПДН ОМВД по Краснокутскому району.

Розыск достаточно быстро принес результаты. К этому моменту мама девочки уже обнаружила ее пропажу и тоже вела поиски, что привело ее на соседнюю улицу. Надо сказать, что сотрудники ПДН отрабатывали и другой вариант. У представившейся инспектору маленькой «путешественницы» оказалось довольно редкое имя, назвала девочка и имя своей мамы. С использованием этих данных путь к воссоединению семьи, конечно, был бы более длинным, но тоже результативным, - сообщает пресс-служба главка.

В больнице у ребенка каких-либо телесных повреждений обнаружено не было, госпитализация не понадобилась. В отношении матери составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

красный кут, ребенок

оставить комментарий
В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх