22 мая 12:04 в Саратове +18,9°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Госдума единогласно приравняла МРОТ к прожиточному минимуму

С 1 января минималка уже была увеличена до 85%, а с 1 мая текущего года показатели планируется сравнять, установив в сумме 11 163 рублей в месяц. Это коснется 3 млн наших граждан

13:57, 7 февраля 2018

Сегодня Госдума РФ приняла в первом чтении решение о приравнивание минимального размера оплаты труда (МРОТ) к прожиточному минимуму. Депутат от Саратовской области Николай Панков считает, что оно направлено на благосостояние граждан. Председатель российского парламента Вячеслав Володин поддержал инициативу президента РФ Владимира Путина.

В своем телеграм-канале «Пара слов» Николай Панков прокомментировал событие. «Этот процесс (приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму – ред.) происходит поэтапно, с 1 января минималка уже была увеличена до 85%, а с 1 мая текущего года показатели планируется сравнять, установив в сумме 11 163 рублей в месяц. Это коснется 3 млн наших граждан, большинство из которых - бюджетники. Как отмечал Вячеслав Викторович Володин, это решение ожидаемо людьми, оно приведет к последующим шагам по повышению заработной платы. Решение принимается в короткие сроки - несмотря ни на какие трудности страны, президент Владимир Путин ставит главной задачей повышение благосостояния людей. Все фракции высказывают поддержку. Очень важное решение Путина - высказался Володин. Оно касается большого количества граждан. Нельзя размывать это решение. Принято единогласно», - сообщил Николай Панков.

владимир путин, вячеслав володин, госдума, мрот, николай панков, президент рф

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Популярное
наверх