19 февраля 13:55 в Саратове −6,3°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Госдума единогласно приравняла МРОТ к прожиточному минимуму

С 1 января минималка уже была увеличена до 85%, а с 1 мая текущего года показатели планируется сравнять, установив в сумме 11 163 рублей в месяц. Это коснется 3 млн наших граждан

13:57, 7 февраля 2018

Сегодня Госдума РФ приняла в первом чтении решение о приравнивание минимального размера оплаты труда (МРОТ) к прожиточному минимуму. Депутат от Саратовской области Николай Панков считает, что оно направлено на благосостояние граждан. Председатель российского парламента Вячеслав Володин поддержал инициативу президента РФ Владимира Путина.

В своем телеграм-канале «Пара слов» Николай Панков прокомментировал событие. «Этот процесс (приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму – ред.) происходит поэтапно, с 1 января минималка уже была увеличена до 85%, а с 1 мая текущего года показатели планируется сравнять, установив в сумме 11 163 рублей в месяц. Это коснется 3 млн наших граждан, большинство из которых - бюджетники. Как отмечал Вячеслав Викторович Володин, это решение ожидаемо людьми, оно приведет к последующим шагам по повышению заработной платы. Решение принимается в короткие сроки - несмотря ни на какие трудности страны, президент Владимир Путин ставит главной задачей повышение благосостояния людей. Все фракции высказывают поддержку. Очень важное решение Путина - высказался Володин. Оно касается большого количества граждан. Нельзя размывать это решение. Принято единогласно», - сообщил Николай Панков.

владимир путин, вячеслав володин, госдума, мрот, николай панков, президент рф

4 комментария
Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Популярное
наверх