15 октября 17:30 в Саратове +11,8°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Сергей Курихин покинул судебное заседание со словами: "Это расправа!"

Депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин покинул зал заседаний из-за того, что судья Ольга Боброва решила рассматривать апелляционную жалобу на приговор о клевете без адвоката

10:51, 7 февраля 2018

Депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин покинул зал заседаний из-за того, что судья Ольга Боброва решила рассматривать апелляционную жалобу на приговор о клевете без адвоката. Это произошло сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова.

В начале заседания секретарь доложила, что отсутствуют потерпевший Завьялов и адвокат Валерий Холоденко. Защитник не предоставил в суд сведений, почему он не явился на заседание.

Сергей Курихин попросил перенести рассмотрение дела.

«Как вы будете рассматривать жалобу адвоката без него? Валерий Дмитриевич (Холоденко, - ред.) прислал смс-ку мне сегодня утром», - сказал депутат. После этого он ее зачитал. Из текста следует, что у него не работает «основной телефон, интернет и нет номера телефона суда». Якобы Валерий Холоденко болен и находится на стационарном лечении.

«Суд считает возможным продолжить судебное разбирательство, поскольку до начала суда не имелось никаких данных о здоровье защитника Холоденко. Вчера секретарь весь день пыталась ему дозвониться. Смс-ок он нам не прислал, электронной почтой не воспользовался», - отметила Ольга Боброва.

«Вы хотите продолжить расправу…» - возмутился Курихин.

«Это не расправа, я делаю вам замечание», - ответила председательствующая. После этого Сергей Курихин демонстративно встал, собрал свои вещи и ушел, сказав, что дело могут рассматривать без него.

Тем не менее, рассмотрение дела продолжилось.

Некоторые участники процесса и наблюдатели считают, что Курихин и его адвокат преднамеренно затягивают рассмотрение своей же апелляции, полагая, что они ее проиграют.

Напомним, областной депутат-бизнесмен Сергей Курихин обратился с заявлением в полицию на журналиста Сергея Вилкова. Последний разместил в соцсети и на сайте своего издания «Общественное мнение» документы о якобы принадлежности Курихина к преступной группировке "Парковские", орудовавшей в 90-е годы. На Вилкова завели дело по части 5 статьи 128 УК РФ (клевета). Однако мировой судья оправдал журналиста, не усмотрев в его действиях злого умысла. Депутат подал апелляционную жалобу на приговор.

олег вилков, сергей курихин, суд

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх