24 февраля 16:18 в Саратове −16,5°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Сергей Курихин покинул судебное заседание со словами: "Это расправа!"

Депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин покинул зал заседаний из-за того, что судья Ольга Боброва решила рассматривать апелляционную жалобу на приговор о клевете без адвоката

10:51, 7 февраля 2018

Депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин покинул зал заседаний из-за того, что судья Ольга Боброва решила рассматривать апелляционную жалобу на приговор о клевете без адвоката. Это произошло сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова.

В начале заседания секретарь доложила, что отсутствуют потерпевший Завьялов и адвокат Валерий Холоденко. Защитник не предоставил в суд сведений, почему он не явился на заседание.

Сергей Курихин попросил перенести рассмотрение дела.

«Как вы будете рассматривать жалобу адвоката без него? Валерий Дмитриевич (Холоденко, - ред.) прислал смс-ку мне сегодня утром», - сказал депутат. После этого он ее зачитал. Из текста следует, что у него не работает «основной телефон, интернет и нет номера телефона суда». Якобы Валерий Холоденко болен и находится на стационарном лечении.

«Суд считает возможным продолжить судебное разбирательство, поскольку до начала суда не имелось никаких данных о здоровье защитника Холоденко. Вчера секретарь весь день пыталась ему дозвониться. Смс-ок он нам не прислал, электронной почтой не воспользовался», - отметила Ольга Боброва.

«Вы хотите продолжить расправу…» - возмутился Курихин.

«Это не расправа, я делаю вам замечание», - ответила председательствующая. После этого Сергей Курихин демонстративно встал, собрал свои вещи и ушел, сказав, что дело могут рассматривать без него.

Тем не менее, рассмотрение дела продолжилось.

Некоторые участники процесса и наблюдатели считают, что Курихин и его адвокат преднамеренно затягивают рассмотрение своей же апелляции, полагая, что они ее проиграют.

Напомним, областной депутат-бизнесмен Сергей Курихин обратился с заявлением в полицию на журналиста Сергея Вилкова. Последний разместил в соцсети и на сайте своего издания «Общественное мнение» документы о якобы принадлежности Курихина к преступной группировке "Парковские", орудовавшей в 90-е годы. На Вилкова завели дело по части 5 статьи 128 УК РФ (клевета). Однако мировой судья оправдал журналиста, не усмотрев в его действиях злого умысла. Депутат подал апелляционную жалобу на приговор.

олег вилков, сергей курихин, суд

5 комментариев
В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх