22 февраля 04:33 в Саратове −4,4°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

В Саратовской области ждут нового начальника Главного управления МВД

Николай Трифонов уже руководит ярославской полицией 9 лет; именно столько правил в саратовском ГУ МВД Сергей Аренин

10:22, 7 февраля 2018

В Саратовской области в скором времени ожидается назначение нового начальника Главного управления МВД России; появилась информация, что им станет Николай Трифонов, начальник УМВД по Ярославской области. В пресс-службе нашего главка эту информацию пока не подтверждают, но и не отрицают.

«Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области не комментирует эти сведения», - сообщили «Четвертой Власти» в ведомстве.

О 57-летнем генерал-майоре Николае Трифонове известно, что он родился в Брянской области, там же начинал работу в органах внутренних дел. С 2004 года он был одним из руководителей в Департаменте охраны общественного порядка МВД, а в 2009 году стал начальником УМВД по Ярославской области.

Трифонов уже руководит ярославской полицией фактически 9 лет; именно столько правил в саратовском ГУ МВД Сергей Аренин, который теперь является сенатором в Совете Федерации. Таким образом, кадровые изменения в Ярославле уже назрели, и дело осталось за малым – ожидается подпись президента РФ Владимира Путина.

Между тем, в Телеграм-канале «Родина Володина» сообщается, что назначение подтверждается. Отмечено, что Трифонов «был на хорошем счету при Нургалиеве (экс-главы МВД России, - ред.) и остался в фаворе при Колокольцеве (нынешний министр внутренних дел, - ред.)».

Кроме того, потенциальный начальник главка «работал в центральном аппарате МВД и имеет там хорошие связи, в 2016-м без проблем прошел ревизию». «В порочащих связях не замечен», - подчеркнул автор сообщения. 

При этом ожидается, что пришедшим из Мордовии полицейским (вместе с Арениным) придется туго, так как предполагается «планомерный разбор завалов». Назначение Николая Трифонова можно сравнить с приходом в УФСБ по Саратовской области Игоря Завозяева, уже прославившегося множеством громких задержаний.

николай трифонов, гу мвд, полиция, сергей аренин, назначение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх