23 февраля 20:18 в Саратове −14,1°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

В Саратовской области ждут нового начальника Главного управления МВД

Николай Трифонов уже руководит ярославской полицией 9 лет; именно столько правил в саратовском ГУ МВД Сергей Аренин

10:22, 7 февраля 2018

В Саратовской области в скором времени ожидается назначение нового начальника Главного управления МВД России; появилась информация, что им станет Николай Трифонов, начальник УМВД по Ярославской области. В пресс-службе нашего главка эту информацию пока не подтверждают, но и не отрицают.

«Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области не комментирует эти сведения», - сообщили «Четвертой Власти» в ведомстве.

О 57-летнем генерал-майоре Николае Трифонове известно, что он родился в Брянской области, там же начинал работу в органах внутренних дел. С 2004 года он был одним из руководителей в Департаменте охраны общественного порядка МВД, а в 2009 году стал начальником УМВД по Ярославской области.

Трифонов уже руководит ярославской полицией фактически 9 лет; именно столько правил в саратовском ГУ МВД Сергей Аренин, который теперь является сенатором в Совете Федерации. Таким образом, кадровые изменения в Ярославле уже назрели, и дело осталось за малым – ожидается подпись президента РФ Владимира Путина.

Между тем, в Телеграм-канале «Родина Володина» сообщается, что назначение подтверждается. Отмечено, что Трифонов «был на хорошем счету при Нургалиеве (экс-главы МВД России, - ред.) и остался в фаворе при Колокольцеве (нынешний министр внутренних дел, - ред.)».

Кроме того, потенциальный начальник главка «работал в центральном аппарате МВД и имеет там хорошие связи, в 2016-м без проблем прошел ревизию». «В порочащих связях не замечен», - подчеркнул автор сообщения. 

При этом ожидается, что пришедшим из Мордовии полицейским (вместе с Арениным) придется туго, так как предполагается «планомерный разбор завалов». Назначение Николая Трифонова можно сравнить с приходом в УФСБ по Саратовской области Игоря Завозяева, уже прославившегося множеством громких задержаний.

гу мвд, назначение, николай трифонов, полиция, сергей аренин

3 комментария
В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх