24 февраля 02:25 в Саратове −18,2°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

В Саратове осудят субподрядчика, не заплатившего дорожникам за ремонт дворов

В прошлом году в «Четвертую Власть» обратились несколько саратовцев. Они поведали, что ремонтировали 5 дворов в Ленинском районе на улицах Лебедева-Кумача, Ипподромная и Электронная. Но компания Торговый Дом «Консул» отказался им платить

18:12, 6 февраля 2018

Во Фрунзенском районе Саратова перед судом предстанет директор Торгового Дома «Консул». Руководитель субподрядной организации только после вмешательства «Четвертой Власти», следственных органов погасил долги перед работниками, которые ремонтировали дворы в Ленинском районе.

Сегодня пресс-служба СУ СКР по Саратовской области сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью за невыплату зарплаты и злоупотребления полномочиями в коммерческой организации. По информации «Четвертой Власти», в совершении преступлений обвиняется директор ООО «Торговый Дом «Консул».

Напомним, в прошлом году в «4В» обратились несколько саратовцев. Они поведали, что ремонтировали 5 дворов в Ленинском районе на улицах Лебедева-Кумача, Ипподромная и Электронная. 30 рабочих нанял «Консул», который был субподрядчиком у компании «Автогрейд».

Но по завершении работ руководитель «Консула» отказался рассчитываться с рабочими, заявив, что у него нет денег, так как он, якобы, понес убытки. В тоже время рабочие отметили, что руководство «Консула» приобрело себе дорогостоящие иномарки.

Обманутые рабочие сначала жаловались на то, что заказчик не выдает им зарплату, инспекторам «Дорожного контроля», которые проверяли качество работ во дворах Ленинского района. Затем их история была опубликована в новостной ленте «Четвертой Власти». После публикации их судьбой занялись правоохранители.  

По версии следствия, с сентября 2016 года по январь 2017 года директор общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего по договору субподряда благоустройство дворовых территорий в Ленинском районе Саратова, не выплачивал полностью свыше двух месяцев заработную плату 2-м работникам организации и частично свыше трех месяцев не выплачивал зарплату 3-м работникам. «Денежные средства им расходовались на хозяйственные нужды компании и личные цели. Противоправные действия директора привели к образованию задолженности перед работниками в общей сумме свыше 300 000 рублей», - сообщает пресс-служба СУ СКР.

Кроме того, обвиняемый, злоупотребляя полномочиями, вопреки интересам компании заключил ряд фиктивных сделок, под видом которых он вывел денежные средства со счета организации. «В связи с этим Общество не смогло обеспечить свою платежеспособность перед лицами, фактически состоявшими с ним в договорных отношениях, чем причинило им ущерб на сумму более 1 000 000 рублей», - поясняет ведомство.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы), части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации).

Директор «Консула» полностью признал вину и добровольно погасил задолженность по заработной плате и причиненный ущерб.

В суд направлено ходатайство следователя о применении к обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, поясняет ведомство.

ремонт дворов, су скр, торговый дом консул

1 комментарий
В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх