19 ноября 11:06 в Саратове −2,3°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Благоустройство остается важным направлением ремонтной программы на тепловых сетях

Отопительный сезон еще не завершился, а специалисты Саратовского филиала «Т Плюс» уже ведут подготовку к летней ремонтной кампании на теплосетевом комплексе в Саратове, Энгельсе и Балакове

13:43, 6 февраля 2018

Отопительный сезон еще не завершился, а специалисты Саратовского филиала «Т Плюс» уже ведут подготовку к летней ремонтной кампании на теплосетевом комплексе в Саратове, Энгельсе и Балакове.

Как правило, летняя ремонтная кампания начнется в апреле и включает в себя целый комплекс мероприятий, направленных на обеспечение бесперебойного теплоснабжения: гидравлические испытания и последующий тепловых сетей, испытания на повышенную температуру, реконструкция тепломагистралей и железобетонных конструкций канала, замена тепловой изоляции, восстановление тепловых камер, оценка технического состояния оборудования (экспертиза промышленной безопасности) и т.д.

Большинство теплотрасс в городах проложены под землей, поэтому проведение работ сопряжено со вскрытием асфальтового покрытия и масштабными земляными работами. Как и в прошедшем году, качественное восстановление дорожного полотна и иные работы по благоустройству участков после ремонтных работ остаются одним из важных направлений ремонтной кампании на тепловых сетях.

Так, в 2018 году на восстановление асфальтобетонного покрытия в бюджете Саратовского филиала «Т Плюс» заложены 31,2 млн рублей, запланировано восстановить более 20 тыс. квадратных метров дорожного полотна. По итогам прохождения отопительного сезона 2017 – 2018 гг. данная сумма и объемы могут быть пересмотрены в сторону увеличения.

В настоящее время энергокомпания уже провела конкурсные процедуры, подрядчик определен, договор на оказание услуг находится на согласовании.

Т Плюс

В Саратове два «реабилитационных центра» держали в неволе более 50 человек

В Саратове два «реабилитационных центра» держали в неволе более 50 человек

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Число жертв ДТП с автобусом и поездом выросло до пяти

Число жертв ДТП с автобусом и поездом выросло до пяти

Популярное
наверх