13 ноября 22:40 в Саратове −6,8°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Экс-министр Беликов не признает хищения 41 млн рублей на поставках маргарина

Бывший министр по территориальным делам Саратовской области и экс-директор «Консервного завода» Павел Беликов вместе с тремя сообщниками мог похитить 41 миллион рублей при перечислении денег за поставку 60-процентного маргарина в ряд отделений УФСИН

11:28, 6 февраля 2018

Бывший министр по территориальным делам Саратовской области и экс-директор «Консервного завода» Павел Беликов, который обвиняется в хищении свыше сотни миллионов рублей, вместе с тремя сообщниками мог похитить 41 миллион рублей при перечислении денег за поставку 60-процентного маргарина в ряд отделений УФСИН.  Об этом сегодня сообщил на заседании гособвинитель Алексей Иванов в Энгельсском районном суде. 

В начале заседания он рассказал о поставках маргарина жирностью 60% в учреждения УФСИН России по Москве, Удмуртии, Чеченской республике, Марий Эл, Мордовии и Карелии, Брянской, Белгородской, Архангельской, Астраханской, Вологодской, Ивановской, Курской, Псковской, Ярославской  областям и другим регионам.

По словам прокурора, в период с 28 марта по 16 мая 2016 Павел Беликов, Мгер Киракосян, Иво Сло и Сергей Сафонов, находясь на рабочем месте в офисе консервного завода в Энгельсе под видом оплаты за жиры обеспечили перечисление с расчетного счета ФГУП «Консервный завод ФСИН» на счет ООО «Торговый дом м-1» 41 млн рублей.

«Путем перечисления на расчетный счет они могли распоряжаться средствами по своему усмотрению. Путем обмана и злоупотребления доверием они совершили хищение этих денежных средств, что является особо крупным размером», - выразил уверенность прокурор.

Таким образом, каждый из них обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору».

Стоит отметить, что Павел Беликов виновным себя не признал.

«Не признаю вину в полном объеме», - сказал он и уточнил, что показания будет давать после допроса свидетелей.

Также высказались и остальные участники процесса. К примеру, Мгер Киракосян сказал, что он «взяток не давал, в сговор ни с кем не вступал».

павед беликов, суд

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх