23 февраля 12:28 в Саратове −12,6°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Падение сосулек. В мэрии Саратова горожанам советуют прижиматься к стенам

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось

11:10, 6 февраля 2018

Администрация Саратова предупредила жителей города об опасности схода наледи и падения сосулек с крыш. Чиновники дали саратовцам советы, как уберечься от опасных травм.  

В последние дни выпало большое количество осадков, из-за возможного потепления появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

Напомним, вчера в Октябрьском районе два человека пострадали от падения наледи. На улице Чапаева получил травму 15-летний подросток, на улице Сакко и Ванцетти – 59-летний мужчина.

Администрация Саратова рекомендует населению соблюдать осторожность. В частности, обращать внимание на скопление снежных масс, наледи на крышах и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. «Особое внимание уделите детям – побеседуйте с ними о безопасности», - предлагают чиновники.

Саратовцам предлагают не оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались ледяные отложения или нависает снег.

Кроме того, горожан просят не заходить на огороженные участки тротуаров. «Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием», - информирует администрация.

Руководители предприятий, жилищных организаций обязаны принять меры по очистке крыш зданий, оградить опасные участки, где возможен сход снежных и ледяных масс.

администрация саратова, наледь, сосулька

5 комментариев
В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Популярное
наверх