18 февраля 01:12 в Саратове −11,8°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Злоумышленники предлагали оформление медицинских справок за 4,5 тысячи рублей

На 7 информационных ресурсах размещена информация о продаже справок для трудоустройства на работу, поступления в образовательную организацию, на получение водительских прав и оружия, о временной нетрудоспособности студента

09:19, 6 февраля 2018

Волжский районный суд Саратова принял решение о блокировке 7 сайтов, на которых продавали различные медицинские справки. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

При мониторинге интернета были выявлены сайты по продаже медицинских справок без посещения лечебного учреждения. На 7 информационных ресурсах размещена информация о продаже справок для трудоустройства на работу, поступления в образовательную организацию, на получение водительских прав и оружия, о временной нетрудоспособности студента, учащегося техникума, выписки из истории болезни, официальное заключение врачей, необходимое для приема на государственную или муниципальную службу, медицинских анализов, листов нетрудоспособности. Всем желающим предлагали приобретать документы в дистанционной форме без посещения медицинского учреждения с доставкой заказчику. Стоимость указанных услуг составляет от 200 до 4,5 тыс. рублей.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Прокурор обратился в суд с заявлениями о признании размещенной на указанных ресурсах информации запрещенной к распространению на территории РФ, и они были удовлетворены. В настоящее время сайты заблокированы, поясняет надзорное ведомство.

волжский район, генпрокуратура, медсправка, суд

оставить комментарий
В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Популярное
наверх