20 февраля 11:27 в Саратове −6,1°C
Доллар 56.34 Евро 69.9

В Саратове за нарушения закрыли 4 опасных квеста

В квест-комнатах «Капсульный отель», «Холодное лето», «Когда часы бьют 12», «Пока не сыграл в ящик», расположенных в доме №110 на улице Чернышевского, специалисты выявили множество нарушений

13:32, 5 февраля 2018

В Октябрьском районе Саратова суд вынес решение о приостановке работы 4-х квестов. Об этом «Четвертой власти» рассказали в областной прокуратуре.

Надзорное ведомство привлекло к проведению проверки в помещениях в доме №110 на улице Чернышевского специалистов пожарной служба и санэпиднадзора. Основанием для инспекции послужили участившиеся случаи травматизма несовершеннолетних во время прохождения так называемых квестов.

Напомним, в прошлом году в Саратове организаторов квеста «За что?» наказали за допуск к игре несовершеннолетних, у которых происходящее вызвало страх и ужас. В Кировском районе на квесте «Ходячие» 13-летнему школьнику люком отшибло палец, он был госпитализирован. На квесте «Портной» две девушки получили серьезные ожоги.

В квест-комнатах «Капсульный отель», «Холодное лето», «Когда часы бьют 12», «Пока не сыграл в ящик», расположенных в доме №110 на улице Чернышевского, специалисты выявили множество нарушений. В частности, в помещениях отсутствовали таблички «Вход» и «Выход», не было огнетушителей, отделка помещений выполнена из пожароопасных материалов, горюче-смазочные материалы хранились рядом с электропроводкой. Кроме того, у обслуживающего персонала не было необходимых меддокументов. Также проверяющие не обнаружили информационных стендов о детятельности организации-организатора квестов.  

Прокурор направил в суд исковое заявление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений, а также о приостановлении деятельности квестов до полного устранения опасных для жизни и здоровья граждан нарушений, и оно было удовлетворено. «Организатор квестов обязался в кротчайшие сроки привести свою деятельность в соответствие с требованиями закона», - поясняет пресс-служба.

квест, октябрьский район, прокуратура

оставить комментарий
Начальница из Озинской администрации 2 года незаконно получала премии

Начальница из Озинской администрации 2 года незаконно получала премии

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

Популярное
наверх