18 февраля 10:26 в Саратове −12,0°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

«Саратовводоканал» заплатит более полумиллиона рублей за потоп в аптеке

Сотрудники аптеки обнаружили что она затоплена. В заведении пострадала мебель и элементы отделки помещения, часть медицинских товаров стала непригодной к реализации из-за взаимодействия с водой

11:46, 5 февраля 2018

«Саратовводоканал» заплатит более полумиллиона рублей за затопление аптеки в Ленинском районе областного центра. Об этом сегодня сообщил 12 Арбитражный апелляционный суд.

В 2016 году муниципальное предприятие проводило вскрышные работы у дома №7 по 3-му Московскому проезду. В цокольном этаже здания расположено помещение аптеки, принадлежащее ООО «Артем-555».  В ходе проведения работ произошел прорыв врезки холодного водоснабжения, вода стала заливать подвал дома и помещение аптеки. Утром сотрудники аптеки обнаружили, что она затоплена. В заведении пострадала мебель и элементы отделки помещения, часть медицинских товаров стала непригодной к реализации из-за взаимодействия с водой и влажной средой, а также нарушения температурного режима вследствие отключения холодильников.

Ущерб был оценен в 494,7 тысячи рублей. Убытки и расходы на проведение независимых экспертиз владельцу аптеки водоканал не возместил. ООО «Артем-555» обратилось с исковым заявлением об их взыскании в суд.

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил требования истца в полном объеме, взыскав с ответчика в общей сложности 553 тысячи рублей.  МУПП не согласился с решением и оспорил его. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, изучив материалы дела и доводы сторон, признал спорное решение законным и обоснованным и оставил его без изменения.

12 арбитражный апелляционный суд, аптека, мупп саратовводоканал

оставить комментарий
В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Популярное
наверх