14 ноября 21:23 в Саратове −5,4°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Заявление Тополя о желании венчаться с супругой не смягчило судей

Бывшему главе Марксовского района Саратовской области Олегу Тополю не разрешили видеться с супругой

11:38, 5 февраля 2018

Бывшему главе Марксовского района Саратовской области Олегу Тополю не разрешили видеться с супругой. Такое решение приняла сегодня судебная коллегия в составе Галины Логиновой, Владимира Артамонова и Натальи Власенко в областном суде.

Адвокаты Тополя подали апелляцию и попросили разрешить ему проживать в одном доме с супругой и гулять на придомовой территории три часа вместо двух, как было разрешено ранее. Они обосновали это тем, что Елена Тополь является неважным свидетелем и ее показания не «роковые», а больше времени для прогулок необходимо для того, чтобы улучшить общее самочувствие обвиняемого. Защитники ходатайствовали и о том, чтобы экс-чиновнику разрешили созваниваться с адвокатами из-за того, что двое из них проживают за пределами Саратовской области. Им необходимо созваниваться, чтобы выработать стратегию защиты. Кроме того, сам Олег Тополь заявил, что намерен обвенчаться с супругой, но не может сделать этого из-за судебного запрета.

После совещания судьи вынесли решение, что постановление Саратовского областного суда от 15 января следует оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Напомним, Олег Тополь обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. По версии следствия, Олег Тополь вынуждал бизнесменов платить деньги в один из фондов, чтобы получить разрешение на строительство. Кроме того, он обвиняется в передаче земельного участка аффилированному лицу, а также в получении земли в качестве взятки на сумму 6 млн рублей и 19 земельных участков за способствование в погашении задолженности перед организацией.

олег тополь, суд

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Популярное
наверх