23 февраля 20:14 в Саратове −14,1°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Московские адвокаты не смогли прилететь в Саратов на помощь Олегу Тополю

Экс-глава Марксовского района Саратовской области Олег Тополь вновь просит суд разрешить ему гулять и видеться с женой

11:16, 5 февраля 2018

Экс-глава Марксовского района Саратовской области Олег Тополь вновь просит суд разрешить ему гулять и видеться с женой. Сегодня в областном суде рассматривается его апелляция.

Напомним, Тополь обвиняется в коррупционных преступлениях, сейчас он находится под домашним арестом.

В начале судебного заседания выяснилось, что апелляционную жалобу на продление меры пресечения в виде домашнего ареста подали адвокаты Андрей Головко и Валерий Прилепский, которые проживают в Москве. Однако они не смогли прилететь в Саратов, вероятно из-за непогоды. Олег Тополь и его саратовский адвокат Таймураз Тотиков попросили перенести заседание на пятницу, с таким же письменным ходатайством выступила следователь Ангелина Подпалова, которая желала лично участвовать в деле.

Однако, обсудив эти ходатайства, судебная коллегия определила отказать в их удовлетворении. «В настоящее время имеется один из адвокатов – Тотиков, который в состоянии защищать Тополя. Следователь также была вовремя уведомлена о дате заседания», - рассказали судьи.

После этого перешли к рассмотрению основной жалобы. Выяснилось, что Олег Тополь заключен под домашний арест до апреля этого года, ему не разрешается видеться с супругой, которая проходит свидетелем по делу, созваниваться с адвокатами, а гулять на придомовой территории можно только два часа, а адвокаты просят три, так как у экс-главы Марксовского района якобы ухудшилось здоровье.

«В настоящий момент расследование дела завершено. Сформулировано обвинение. Елена Тополь является свидетелем по одному из эпизодов. В обвинении она даже не упоминается, говорить о каком-то ключевом, роковом значении ее показаний нельзя», - рассказал адвокат. Он напомнил, что супруга прописана в одном доме с Олегом Тополем, но сейчас ей приходится снимать квартиру или жить в одной квартире с сыном и его невестой.

«Получается, что женщина как без угла. Это неправильно. За время нахождения в СИЗО и под домашним арестом я много раз обращался в скорую помощь. Раньше ее вызывала жена, потом сын, однажды через сотрудников ФСИН. Сейчас я практически проживаю один. Следователь разрешила мне венчание с супругой. И получается абсурдность ситуации. Венчание разрешено, а как это сделать, непонятно. Прошу разрешить мне общаться с супругой», - сказал Олег Тополь.

Напомним, Олег Тополь был арестован сотрудниками УФСБ в январе. 56-летний экс-чиновник обвиняется по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, совершенные в особо крупном размере). Свою вину в инкриминируемых преступлениях бывший руководитель Марксовского района не признает.

олег тополь, суд

оставить комментарий
В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх