23 мая 07:39 в Саратове +16,4°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

В Саратове прошел митинг обманутых дольщиков

Они обвиняли конкурсного управляющего – Алексея Кручинина в затягивании процесса банкротства, и отметили, что если у него осталась «честь и достоинство» и он хочет защитить свое имя, то он вернет дольщикам деньги, которые якобы взял

12:50, 4 февраля 2018

Сегодня в центре Саратова прошел митинг обманутых дольщиков застройщика «Геотехника-ФИН». На площади Чернышевского около парка «Липки» собралось около 50 человек.

В акции протеста поучаствовали обманутые дольщики ЖСК «Федоровская, 6». Дом №3 находится на улице Федоровской в поселке Новосоколовогорский. Этот долгострой готов на 25%, там зарегистрировано 236 дольщиков. К протестующим присоединились члены ЖСК «Времена года», строительство дома которых, на пересечении улиц Зарубина и Чапаева, находятся в нулевой степени готовности с 1998 года. Без квартир остались 142 дольщика. Застройщиком обоих домов является ООО «Геотехника-ФИН».  Руководитель компании-застройщика Вячеслав Калинин объявлен в розыск, по многоэтажкам сейчас идут суды.

Дольщики стоят с плакатами: «Кручинина к ответу!!!!», «Квартиры дольщикам Геотехника-Фин», «Радаев! Займитесь обманутыми дольщиками Геотехника-Фин», «SOS! Кручинин рвется к власти», «Обманутые дольщики позор цивилизованного общества!» и многие другие.

С речью выступили председатели ЖСК. Они обвиняли конкурсного управляющего – Алексея Кручинина в затягивании процесса банкротства, и отметили, что если у него осталась «честь и достоинство» и он хочет защитить свое имя, то он вернет дольщикам деньги, которые якобы взял, чтобы решить их проблемы.

Председатель ЖСК «Времена года» рассказала, что они находятся «в очень сложной ситуации».

«Из-за конкурсного управляющего мы не понимаем, где стройка. Мы находимся в очень тяжелой ситуации. Арбитражный суд признал незаконным постановление о передаче прав застройщика, и мы понимаем, что нам никаких прав не передали. Нам отдали полномочия расселять площадку, где проживает более 120 семей, а еще не каждый хочет оттуда выселяться. Конкурсный управляющий почему-то сделал все по-своему, - рассказала женщина. - Такое ведение банкротства не допустимо. От бездействия власти, такие как Алексей Кручинин остаются ненаказанными. Он не только обманывал и обманывает, но и будет это делать дальше».

Представитель дольщиков отметила, что «выросло целое поколение дольщиков, а некоторых нет уже в живых», а также то, что у людей нет денег на самостоятельную достройку домов.

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх