24 февраля 02:27 в Саратове −18,2°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

В Саратове прошел митинг обманутых дольщиков

Они обвиняли конкурсного управляющего – Алексея Кручинина в затягивании процесса банкротства, и отметили, что если у него осталась «честь и достоинство» и он хочет защитить свое имя, то он вернет дольщикам деньги, которые якобы взял

12:50, 4 февраля 2018

Сегодня в центре Саратова прошел митинг обманутых дольщиков застройщика «Геотехника-ФИН». На площади Чернышевского около парка «Липки» собралось около 50 человек.

В акции протеста поучаствовали обманутые дольщики ЖСК «Федоровская, 6». Дом №3 находится на улице Федоровской в поселке Новосоколовогорский. Этот долгострой готов на 25%, там зарегистрировано 236 дольщиков. К протестующим присоединились члены ЖСК «Времена года», строительство дома которых, на пересечении улиц Зарубина и Чапаева, находятся в нулевой степени готовности с 1998 года. Без квартир остались 142 дольщика. Застройщиком обоих домов является ООО «Геотехника-ФИН».  Руководитель компании-застройщика Вячеслав Калинин объявлен в розыск, по многоэтажкам сейчас идут суды.

Дольщики стоят с плакатами: «Кручинина к ответу!!!!», «Квартиры дольщикам Геотехника-Фин», «Радаев! Займитесь обманутыми дольщиками Геотехника-Фин», «SOS! Кручинин рвется к власти», «Обманутые дольщики позор цивилизованного общества!» и многие другие.

С речью выступили председатели ЖСК. Они обвиняли конкурсного управляющего – Алексея Кручинина в затягивании процесса банкротства, и отметили, что если у него осталась «честь и достоинство» и он хочет защитить свое имя, то он вернет дольщикам деньги, которые якобы взял, чтобы решить их проблемы.

Председатель ЖСК «Времена года» рассказала, что они находятся «в очень сложной ситуации».

«Из-за конкурсного управляющего мы не понимаем, где стройка. Мы находимся в очень тяжелой ситуации. Арбитражный суд признал незаконным постановление о передаче прав застройщика, и мы понимаем, что нам никаких прав не передали. Нам отдали полномочия расселять площадку, где проживает более 120 семей, а еще не каждый хочет оттуда выселяться. Конкурсный управляющий почему-то сделал все по-своему, - рассказала женщина. - Такое ведение банкротства не допустимо. От бездействия власти, такие как Алексей Кручинин остаются ненаказанными. Он не только обманывал и обманывает, но и будет это делать дальше».

Представитель дольщиков отметила, что «выросло целое поколение дольщиков, а некоторых нет уже в живых», а также то, что у людей нет денег на самостоятельную достройку домов.

оставить комментарий
В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх