24 мая 06:13 в Саратове +17,9°C
Доллар 61.59 Евро 72.18

Свидетели: Дмитрий Лобанов требовал взятку в виде дома за 6 млн рублей

Сегодня в Волжском райсуде Саратова озвучили фамилии людей, которые написали заявления в правоохранительные органы на экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова

16:25, 3 февраля 2018

Сегодня в Волжском райсуде Саратова озвучили фамилии людей, которые написали заявления в правоохранительные органы  на экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова.

Судья Анатолий Рыблов зачитал выписки из протокола трех свидетелей, которые и являются заявителями. Он рассказал, что Лобанов, якобы через некого Васина потребовал передать ему в качестве взятки 1 таунхаус рыночной стоимостью в размере 5 млн рублей, чтобы ввести в эксплуатацию ранее построенные 10 таунхаусов в Энгельсе.

Другой заявитель Сергей Аркавенко также рассказал следствию, что в 2015 году Лобанов потребовал от него и его начальника Девяткина вознаграждение за беспрепятственный ввод в эксплуатацию 10 таунхаусов на улице Пристанской в Энгельсе, и предоставление им в аренду нового земельного участка.

Согласно открытым данным, в Энгельсе действительно работает предприниматель Сергей Аркавенко, который занимается недвижимостью. Что же касается свидетеля Васина – не исключено, что речь идет о бывшем заместителе Лобанова в администрации Олеге Васине.

Адвокаты бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Дмитрий Лобанова настаивают на домашнем аресте своего подопечного.  Защитник Станислав Зайцев напомнил, что с 25 апреля 2011 года по 20 сентября 2016 года Лобанов был главой Энгельсского района. Затем с 2016 года по январь 2017 года он возглавлял собрание депутатов Энгельсского района, а после этого перешел в качестве консультанта в коммерческую организацию. А взятка, якобы была получена Лобановым летом 2017 года, когда он не работал в органах власти.

«Это вызывают сомнения, что он причастен к тому преступлению, которое ему вменяют. Мы не вдаемся в детали обоснованности или не обоснованности той статьи, которую ему вменяют», - сказал Вячеслав Зайцев.  По озвученной информации Дмитрию Лобанову вменяют статью 290 часть 6 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), по которой грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

«Чем домашний арест хуже, чем содержание под стражей пусть следствие обоснует. К тому же у Лобанова имеется жилое помещение, где он может находиться», - сказал Зайцев.
 

В Вольске отказано в возбуждении дела об издевательствах над школьницей

В Вольске отказано в возбуждении дела об издевательствах над школьницей

В центре Саратова столкнулись два автобуса. Пассажиров эвакуируют из окон

В центре Саратова столкнулись два автобуса. Пассажиров эвакуируют из окон

Саратовский министр согласилась пожить на 3 тысячи рублей в месяц

Саратовский министр согласилась пожить на 3 тысячи рублей в месяц

Популярное
наверх