20 мая 21:43 в Саратове +17,7°C
Доллар 61.94 Евро 73.18

В Саратове вынесен приговор фигурантам громкого заказного убийства у «Навигатора»

Злоумышленники выследили потерпевшего, который в тот момент со своим 41-летним товарищем шел по улице Степана Разина. Они избили приятелей ногами, руками и металлическим предметом, а 42-летнего мужчину ударили ножом в шею

16:27, 2 февраля 2018

Сегодня в Саратовском областном суде оглашен приговор фигурантам дела о заказном убийстве у делового центра «Навигатор». Мужчину лишили жизни, чтобы завладеть комнатой в общежитии. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, преступление было совершено 26 марта прошлого года. В правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела мужчины с признаками насильственной смерти. Через несколько дней были задержаны все фигуранты заказного преступления.

По версии следствия, 43-летний Дмитрий Ровачев с 43-летней сожительницей Ларисой Буевич решили завладеть квартирой, дольщиком которой являлся потерпевший. Он был братом умершего супруга женщины. Злоумышленники обратились к 35-летнему Андрею Калиниченко с просьбой за деньги найти исполнителя злодеяния. Он попросил своего 36-летнего приятеля Дмитрия Крайнова, освободившегося из мест лишения свободы в конце 2016 года, где отбывал наказание за убийство, реализовать преступный умысел. Крайнов взял себе в «помощники» 27-летнего Андрея Васильева, с которым ранее отбывал наказание в одном из исправительных учреждений.

Злоумышленники выследили потерпевшего, который в тот момент со своим 41-летним товарищем шел по улице Степана Разина. Они избили приятелей ногами, руками и металлическим предметом, а 42-летнего мужчину ударили ножом в шею. От полученных повреждений последний скончался на месте, а исполнители скрылись с места происшествия, впоследствии избавившись от орудий преступления.

Второй потерпевший, придя в сознание, смог дойти до ближайшего отдела полиции, сотрудники которого вызвали ему медпомощь. Благодаря этому мужчина выжил.  

По данным фактам было следователями регионального СУ СКР возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, по найму), части 3 статьи 30 – пунктам «а, ж, к» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление).

Судья Алексей Егоров назначил Буевич 9 лет с отбыванием в колонии общего режима, Калиниченко – 10 лет, Ровачеву – 14 лет с отбыванием в колонии строгого режима каждому, Крайнову и Васильеву –18 лет с отбыванием в колонии особого режима.

Кроме того, родственниками погибшего мужчины и его избитого приятеля были заявлены иски о возмещении ущерба. Судья удовлетворил их. Родственникам убитого должны выплатить 1,7 млн рублей, избитому гражданину – 800 тысяч рублей.

навигатор, су ск, суд, убийство

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Популярное
наверх