14 ноября 00:05 в Саратове −7,0°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

В Саратове вынесен приговор фигурантам громкого заказного убийства у «Навигатора»

Злоумышленники выследили потерпевшего, который в тот момент со своим 41-летним товарищем шел по улице Степана Разина. Они избили приятелей ногами, руками и металлическим предметом, а 42-летнего мужчину ударили ножом в шею

16:27, 2 февраля 2018

Сегодня в Саратовском областном суде оглашен приговор фигурантам дела о заказном убийстве у делового центра «Навигатор». Мужчину лишили жизни, чтобы завладеть комнатой в общежитии. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, преступление было совершено 26 марта прошлого года. В правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела мужчины с признаками насильственной смерти. Через несколько дней были задержаны все фигуранты заказного преступления.

По версии следствия, 43-летний Дмитрий Ровачев с 43-летней сожительницей Ларисой Буевич решили завладеть квартирой, дольщиком которой являлся потерпевший. Он был братом умершего супруга женщины. Злоумышленники обратились к 35-летнему Андрею Калиниченко с просьбой за деньги найти исполнителя злодеяния. Он попросил своего 36-летнего приятеля Дмитрия Крайнова, освободившегося из мест лишения свободы в конце 2016 года, где отбывал наказание за убийство, реализовать преступный умысел. Крайнов взял себе в «помощники» 27-летнего Андрея Васильева, с которым ранее отбывал наказание в одном из исправительных учреждений.

Злоумышленники выследили потерпевшего, который в тот момент со своим 41-летним товарищем шел по улице Степана Разина. Они избили приятелей ногами, руками и металлическим предметом, а 42-летнего мужчину ударили ножом в шею. От полученных повреждений последний скончался на месте, а исполнители скрылись с места происшествия, впоследствии избавившись от орудий преступления.

Второй потерпевший, придя в сознание, смог дойти до ближайшего отдела полиции, сотрудники которого вызвали ему медпомощь. Благодаря этому мужчина выжил.  

По данным фактам было следователями регионального СУ СКР возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, по найму), части 3 статьи 30 – пунктам «а, ж, к» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление).

Судья Алексей Егоров назначил Буевич 9 лет с отбыванием в колонии общего режима, Калиниченко – 10 лет, Ровачеву – 14 лет с отбыванием в колонии строгого режима каждому, Крайнову и Васильеву –18 лет с отбыванием в колонии особого режима.

Кроме того, родственниками погибшего мужчины и его избитого приятеля были заявлены иски о возмещении ущерба. Судья удовлетворил их. Родственникам убитого должны выплатить 1,7 млн рублей, избитому гражданину – 800 тысяч рублей.

навигатор, су ск, суд, убийство

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх