17 октября 00:41 в Саратове +14,3°C
Доллар 65.53 Евро 75.92

Глава общественного совета думы прекратила «меркантильную» дискуссию о добровольцах

На территории Саратовской области действует только 5 официальных молодежных добровольческих организаций

15:17, 2 февраля 2018

На территории Саратовской области действует только 5 официальных молодежных добровольческих организаций. Об этом сегодня заявила замминистра молодежной политики и спорта Ангелина Беловицкая на заседании общественного совета думы.

Мероприятие посвящено проблемам развития благотворительности и добровольчества.

«На территории региона работает 34 добровольческих центра, которые объединяют более 83 тысяч молодых граждан», - сообщила Беловицкая.

«Мы стали одним из 15 пилотных регионов Агентства стратегических инициатив, где внедряются социальные практики взаимоотношений добровольцев и органов власти», - добавила она.

По ее словам, в рамках этого проекта будут решаться и вопросы финансирования таких организаций. Для этого будет создан реестр добровольцев, в него будут включать молодежные организации. Замминистра уточнила, что таких в области всего 5.

«А где вы рассчитываете найти средства? Из денег, которые выделяются на социально ориентированные НКО?» - спросила член Общественной палаты региона Валентина Богданова.

«Мы рассчитываем на бюджет, который заведен нам на реализацию молодежной политики», - сообщила замминистра.

Беловицкая рассказала, что в прошлом году удалось привлечь по федеральным грантам в область 900 тысяч рублей. По одному проекту организация может получить до 300 тысяч рублей.

«Весь этот разговор мне не нравится. Все это свелось к меркантильности. Понятно, что финансирование очень важно, но нам нужно обсудить более широко этот вопрос. Нужно понять, почему у нас только 5 молодежных добровольческих организаций. А мы с вами опускаемся до одного вопроса, как мы будем делить деньги. Все время как мы собираемся, я слышу одно и то же. От власти – нет денег. От нас – дайте денег», - прервала дискуссию глава совета Елена Резепова.

молодежные организации, облдума

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

Популярное
наверх