14 ноября 21:42 в Саратове −5,4°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

В Саратовской области рухнуло производство силикатного кирпича

На трех основных заводах за первый месяц текущего года было выпущено 4 млн штук. Для сравнения, в январе 2017 года было произведено 6,2 млн штук. Таким образом, падение составило 35,1%

14:09, 2 февраля 2018

В Саратовской области в январе отмечено беспрецедентное падение производства силикатного кирпича. На трех основных заводах за первый месяц текущего года было выпущено 4 млн штук. Для сравнения, в январе 2017 года было произведено 6,2 млн штук. Таким образом, падение составило 35,1%.

Такого удручающего снижения выпуска одного из основных видов стройматериалов не было за последние два года. Можно предположить, что кризис в строительной отрасли региона не преодолен. Напротив, он только усугубляется.      

 Леонид Писной, гендиректор АО «Саратовоблжилстрой», депутат областной думы прокомментировал «Четвертой Власти» сложившуюся ситуацию.

«Выпуск силикатного кирпича – это, прежде всего, показатель снижения количества каменщиков. Когда-то заводы в Саратовской области производили 300 миллионов кирпичей, а сейчас с такими показателями хорошо, если будет 100. Значит, количество каменщиков сократилось на две трети. Где они? Ответ простой. Они за границей области, они уезжают туда, где есть работа. А это недополученный НДФЛ (налог на доходы физических лиц – ред.).

Если правительство области не будет принимать эффективных мер, кирпичные заводы не доживут до конца года. А у нас проблема обманутых дольщиков. Более 50% домов для них начинали строить из кирпича. Что же мы не сможем достройку своих домов собственным кирпичом обеспечить? У нас ни разу эту проблему публично не обсудили», - возмущается бизнесмен и политик.

леонид писной, облдума, саратовоблжилстрой, силикатный крпич, строительство

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Популярное
наверх