23 мая 07:40 в Саратове +16,4°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

Саратовские общественники согласились запретить «резиновые квартиры»

Общественники согласились с законопроектом, запрещающим прописывать неограниченное количество людей в одной квартире

14:01, 2 февраля 2018

Общественники согласились с законопроектом, запрещающим прописывать неограниченное количество людей в одной квартире. Об этом стало известно сегодня в ходе нулевых чтений Общественной палаты Саратовской области.

Законопроект представил Николай Скворцов. Он рассказал, что есть так называемые «резиновые квартиры, дома, другие нежилые помещения», где люди массово регистрируются тысячами, десятками тысяч за определенную сумму. «Это необходимо для того, чтобы выйти на работу в этой местности, либо детей устроить или получить документы и стать гражданином РФ», - уточнил он.

Авторы федерального законопроекта предлагают внести изменения в ряд норм Жилищного кодекса и миграционном учете для того, чтобы разрешать регистрироваться в помещениях пропорционально площади квартиры. По словам Скворцова, это влечет негативные последствия для государства в целом. Например, по вопросам, связанных с распределением благ при расселении людей из этого помещения. Каждый субъект сам будет устанавливать, сколько человек может проживать на определенном метраже. Однако этот законопроект не касается близких родственников.

«Мы за. Все больше и больше регистрируются граждане в помещениях, где отсутствует нормальные условия, газ, свет, регистрируются и выезжают в другие места. Все это вызывает, в том числе, и террористическую опасность на территории РФ. Неправильно, когда гражданин, зарегистрированный по определенному адресу, находится неизвестно где», - рассказал представитель миграционной службы.

Депутат Государственной думы Татьяна Касаева рассказал, что законопроектов по этой теме было множество, но этот «самый проработанный» и учитывает региональные особенности.

Она привела пример, как кто-то пытался продвинуть закон о том, что людей без определенного места жительства необходимо узаконить и «сделать им регистрацию в администрации». Депутат отметила, что таких «фантастических» законопроект множество.

Общественники одобрили проект закона и попросили донести до разработчиков тот факт, что нельзя прописывать людей в помещениях, где нет возможности нормально жить.

общественная палата, резиновые квартиры

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх