24 мая 06:24 в Саратове +17,9°C
Доллар 61.59 Евро 72.18

Полиция завершила расследование дела об обмане дольщиков «Саратовгесстроя» на 224 миллиона

Руководитель компании знал о том, что его организация находится на стадии банкротства и не имеет средств для финансирования строительства жилых домов

12:12, 2 февраля 2018

В Саратовской области руководитель компании «Саратовгесстрой» обманул дольщиков на 224 млн рублей. Полиция завершила расследование уголовного дела в отношении застройщика из Балакова. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

По версии следствия, в период с апреля 2014 года по март 2015 года руководитель компании Алексей Панагушин, зная о том, что его организация находится на стадии банкротства и не имеет достаточных средств для финансирования и завершения строительства объектов на территории Балакова, заключал договоры с потенциальными покупателями. Клиенты перечисляли денежные средства на счета организации, при этом ее руководитель не имел намерений выполнять свои обязательства.

«Для придания видимости активной деятельности фирмы, поддержания имиджа благополучной и надежной организации и привлечения как можно большего количества потенциальных участников долевого строительства, злоумышленник организовал незначительные строительные работы», - поясняет ведомство.

В результате действий злоумышленника более 206 участникам долевого строительства причинен ущерб на сумму более 224 миллионов рублей.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

С утвержденным обвинительным заключением материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения.

Отметим, Алексей Панагушин в 2016 году был осужден на 2 года за сокрытие средств на уплату налогов. Тогдашний директор ЗАО «Саратовгесстрой» допустил недоимку по налогам в размере 15 млн рублей. В тоже время через кассу предприятия прошли платежи на 75,9 млн рублей.

алексей панагушин, гу мвд, мошенничество, саратовгесстрой, суд

В Вольске отказано в возбуждении дела об издевательствах над школьницей

В Вольске отказано в возбуждении дела об издевательствах над школьницей

В центре Саратова столкнулись два автобуса. Пассажиров эвакуируют из окон

В центре Саратова столкнулись два автобуса. Пассажиров эвакуируют из окон

Саратовский министр согласилась пожить на 3 тысячи рублей в месяц

Саратовский министр согласилась пожить на 3 тысячи рублей в месяц

Популярное
наверх