23 февраля 04:43 в Саратове −15,0°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Замруководителя управляющей компании о ГИС ЖКХ: Там формулы для первоклашек

Управляющие компании в Саратовской области не могут выставить платежи за отопление по формуле, разработанной постановлением правительства РФ

10:42, 2 февраля 2018

Управляющие компании в Саратовской области не могут выставить платежи за отопление по формуле, разработанной постановлением правительства РФ. Об этом сегодня рассказала заместитель директора управляющей компании из Энгельса Олеся Григорьева на совещании комитета по ЖКХ в облдуме.

Григорьева рассказала, что они внесли в систему все сведения, а при распечатке платежек выяснилось, что счета можно выставить не за все ресурсы.

«Получается, что в системе у нас, как для первоклашек, икс умножить на игрек, а в 354-м постановлении у нас есть формулы на отопление. Система эти формулы не поддерживает. Она может выставить или отопление за квартиру, или общеподъездное, что по закону запрещено», - пожаловалась Григорьева.

Зампред комитета по ЖКХ администрации Саратова Наталия Даниленко поделилась, что они собрали все управляющие организации города. Выяснилось, что далеко не все реально представляют, как работать в системе, хотя зарегистрировались в ней.  По ее мнению, «никаких подвижек в исполнении этого закона не предвидится».

Начальник управления ЖКХ регионального минстроя Марина Цыганова заявила, что скоро в Москве пройдет семинар о работе информационной системы. Его трансляция пройдет и в саратовском министерстве, куда чиновница и позвала всех заинтересованных.

«Причем, мы не самые худшие по России. Мы единственное только проваливаемся по поставке информации ресурсоснабжающим организациям», - заверила Цыганова.

Она рассказала, что проблем не возникло только у 11 регионов с внедрением ГИС ЖКХ.

«Сегодня у нас ВКС (совещание в режиме видеоконференции, - ред.) с муниципалитетами, мы их опять будем ругать, наставлять. У нас там и слайды такие красивые, где написано, как и что вводить», - добавила она.

внедрение, гис жкх, формулы

оставить комментарий
В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Популярное
наверх