20 февраля 21:26 в Саратове −4,2°C
Доллар 56.52 Евро 69.89

Гособвинение: Беликов собирался получить вознаграждение в 30 миллионов за аферу с маргарином

Гособвинитель рассказал, что якобы была договоренность между бизнесменом Киракосяном и экс-директором Беликовым о незаконном денежном вознаграждении за исполнение договоренностей последним

18:15, 1 февраля 2018

Бывший министр по территориальным делам Саратовской области и директор «Консервного завода»  Павел Беликов получил 15 млн рублей в качестве вознаграждения за исполнение незаконных договоренностей. Об этом сегодня заявил гособвинитель Алексей Иванов на судебном заседании в Энгельсском райсуде.

Ранее он рассказал, что по предварительному сговору был заключен договор с организацией, которой на расчетный счет перечислили 172 149 600 рублей якобы за поставку жира. Однако цена за товар была завышена. Как итог из них 65 723 692 рубля составила разница между рыночной стоимостью жира и затраченной, завышенной суммой на их покупку. Впоследствии эта сумма была переведена на различные счета и обналичены.  

Гособвинитель рассказал, что якобы была договоренность между бизнесменом Киракосяном и экс-директором Беликовым о незаконном денежном вознаграждении за исполнение договоренностей последним. Была оговорена сумма в размере 30 млн рублей.

«В период времени с 30 марта по 30 июня 2015 года в здании ФГУП «Консервного завода» Павел Беликов незаконно получил лично половину указанной суммы - 15 млн рублей», - рассказал Алексей Иванов.

Таким образом, Беликов обвиняется в совершении преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме этого в декабре 2015 году и в 2016 году ФГУП «Консервный завод» заключил договор с еще одной компанией на поставку маргарина на 2,5 млн кг по цене 107 рублей за 1 кг. Однако на деле компания не производила этот продукт и не была его поставщиком. Они закупили этот товар, который не отвечал требованиям, так как был меньшей жирности, чем необходимо, по цене за 39 рублей за кг. В этом сговоре, по словам гособвинителя, участвовал Павел Беликов, Мгер Киракосян, Иво Сло и Сергей Сафонов (начальник отдела закупок предприятия). Он должен был обеспечить изготовление необходимой документации и провести торги.

Однако суммы, на которые был причинен ущерб, гособвинитель не назвал. Его прервала судья, которая указала, что наступил конец рабочего дня.

После этого судья Наталия Рубацкая поинтересовалась, почему адвокат Александр Куницын сорвал утреннее судебное заседание. Он пояснил, что «получилась накладка», и такого больше не произойдет.

павел беликов, суд

оставить комментарий
В Энгельсе бойцы ФСБ задержали членов ОПГ за аферу с муниципальной недвижимостью

В Энгельсе бойцы ФСБ задержали членов ОПГ за аферу с муниципальной недвижимостью

Здание ж/д вокзала Саратова начнут реконструировать в августе-сентябре

Здание ж/д вокзала Саратова начнут реконструировать в августе-сентябре

В Саратовскую облдуму внесут закинициативу о реформе ОПы

В Саратовскую облдуму внесут закинициативу о реформе ОПы

Популярное
наверх