23 февраля 16:43 в Саратове −10,2°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

На суде по делу Павла Беликова рассказали о хищении более 65 млн рублей

В ФГУП «Консервный завод» ФСИН России в Саратовской области якобы закупали необходимые жиры в 1.5 раза дороже рыночной цены

17:19, 1 февраля 2018

В ФГУП «Консервный завод» ФСИН России в Саратовской области закупали необходимые жиры в 1.5 раза дороже рыночной цены. Об этом стало известно в ходе судебного заседания в Энгельсском районном суде по делу Павла Беликова.

Гособвинитель Алексей Иванов озвучил суть обвинения.

По его словам, бывший саратовский министр Павел Беликов с 2013 года занимал должность директора ФГУП «Консервный завод» ФСИН России. В январе 2015 года Беликов «вступил в корыстный сговор с Киракосяном путем заключения договора поставки специального жира по завышенной стоимости». В последствие они якобы привлекли к участию Аношина и Сафонова (начальником отдела закупок предприятия).

«Беликов разработал план и раскрыл соучастникам их роль», - рассказал гособвинитель.

По его словам, Сафонов должен был обеспечить изготовление необходимой документации и провести торги, а Киракосян и Аношин должны были предоставить поддельные документы от других компаний, чтобы обосновать завышенную стоимость закупки жира.

Рыночная стоимость заказанных жиров не превышала 60 рублей за кг, подсудимые же оценили их стоимость более чем в 90 рублей. В итоге было заказано 1 млн 826 тысяч кг жиров на сумму более 172 млн рублей.

Прокурор перечислил, что за 2015 год было заключено несколько сделок о поставках на разные суммы от десятков тысяч до нескольких миллионов. На расчетный счет ООО «Мастер кондуктор», с которой в итоге заключили договор, было перечислено 172 149 600 рублей. Из них 65 723 692 рубля 80 копеек  -  разница между рыночной стоимостью жира и затраченной, завышенной суммой на их покупку. В последствии эта разница была переведена на различные счета и обналичена.

павел беликов, суд

1 комментарий
В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх