21 мая 09:24 в Саратове +15,7°C
Доллар 61.94 Евро 73.18

Защитники подсудимых по делу Павла Беликова заявили отвод прокурору и юристу ФСИН

Об этом стало известно в ходе судебного заседания в Энгельсском районном суде Саратовской области

15:36, 1 февраля 2018

Защитники всех пяти подсудимых по делу бывшего министра Павла Беликова заявили отвод гособвинителю и представителю ФСИН. Об этом стало известно в ходе судебного заседания в Энгельсском районном суде Саратовской области.

В начале заседания адвокаты подсудимых усомнились в том, что новый представитель ФСИН по фамилии Орехов имеет на то полномочия. Такие же претензии они предъявили новому гособвинителю Алексею Иванову.

«А если  к нам пришел самозванец и хочет здесь что-то сделать? Почему защитников попросили представить ордер, а прокурор говорит, что это внутренний документ? Они не представили свои полномочия в письменном виде. По этим основаниям я заявляю отвод», - сказал один из адвокатов Валерий Ермаков.

В свою очередь защитница Елена Левина сообщила, что поручение гособвинителю подписал прокурор области Сергей Филипенко. Она назвала его «производной» и отметила, что документ должен быть подписан генеральным прокурором РФ, либо его заместителем. По словам адвокатов, неизвестно, даны ли были такие полномочия именно региональному прокурору.

Судья удалилась в совещательную комнату.

На скамье подсудимых помимо Беликова, который обвиняется в мошенничестве, растрате, коммерческом подкупе и получение взятки, оказались еще четыре человека. Андрей Аношин обвиняется в растрате (статья 33 часть 5, статья 160 часть 4 УК РФ), Иво Сло - в мошенничестве (статья 159 часть 4 УК РФ), Мгер Киракосян - в мошенничестве, растрате, даче взятки и коммерческом подкупе (статья 33 часть 5, статья 160 часть 4, статья 159 часть 4 УК РФ), а Сергей Сафонов - в мошенничестве и растрате (статья 33 часть 5, статья 160 часть 4 УК РФ) он же являлся начальником отдела закупок предприятия.

павел беликов, суд

Саратовские министры ездят на 100% изношенных автомобилях, решено их спасти

Саратовские министры ездят на 100% изношенных автомобилях, решено их спасти

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Популярное
наверх