15 ноября 01:37 в Саратове −7,3°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Анидалов о благоустройстве: Почему беседка стоит дороже квартиры?

Все закупки в рамках благоустройства общественных территорий Саратова проводятся строго по закону. Об этом сегодня заявил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин

14:28, 1 февраля 2018

Все закупки в рамках благоустройства общественных территорий Саратова проводятся строго по закону. Об этом сегодня заявил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин на депутатских слушаниях в облдуме.

На мероприятии депутат от КПРФ Александр Анидалов рассказал, что в сметах при реконструкции тех или иных скверов или улиц заметил завышенные цены.

«Почему детская площадка может стоить 9 млн рублей? Почему беседка, как в прессе было, размером 6 на 6 метров стоит 3 миллиона? Это дороже чем любая квартира в этом микрорайоне!» - возмутился Анидалов.

На это министр сообщил, что закупки они проводят только в соответствии с федеральным законом №44. По словам Тепина, не все компании отвечают требованиям, поэтому их услугами пользоваться нельзя.

После доклада замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергея Пилипенко, Анидалов задал ему аналогичный вопрос.

«Каким образом в сквере Победы площадка стоит 3 миллиона? Если вы мне не ответите, то это будет признание коррупционной составляющей. Почему эти аукционы будто подгоняют под определенную фирму?» - поинтересовался он.

«Я не хотел бы отвечать на вопрос о наличии коррупционных схем, потому что на территории Саратова действуют соответствующие органы, которые дают оценку в этом вопросе», - объяснил Сергей Пилипенко.

Депутат от ЕР Юлия Литневская поделилась, что во время избирательной кампании она и ее однопартийцы проводили много встреч с жителями. Граждане в основном просили решить их коммунальные проблемы или отремонтировать дворы.

«Будут ли учтены депутатские рекомендации на основании пожеланий граждан? Их десятки тысяч, потому что саратовцы поверили в этот проект», - уточнила она.

«У нас общественные обсуждения, которые будут проведены 18 числа, нужны не только для самого отбора территорий, но и их ранжирования. Это первое. И второе. Учет мнения граждан в этой программе – это константа», - заверил чиновник.

александр анидалов, благоустройство, коррупция

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Популярное
наверх