14 ноября 11:07 в Саратове −8,4°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Глава саратовского минстроя извинился перед горожанами за эксперименты «Стрелки» у вокзала

Об этом сегодня заявил глава ведомства Дмитрий Тепин на депутатских слушаниях по программе формирования комфортной городской среды

13:39, 1 февраля 2018

Тестовое благоустройство Привокзальной площади КБ «Стрелка» причинило горожанам неудобства. В этом сегодня признался министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин на депутатских слушаниях по программе формирования комфортной городской среды.

Депутат облдумы от КПРФ Александр Нараевский рассказал, что к нему поступает много жалоб на благоустройство Привокзальной площади. Министр пояснил, что это был тестовый проект, поэтому пока все изменения не стали внедрять на постоянной основе.

«Если вдруг жители решат, что нужно благоустроить именно Привокзальную площадь, у нас уже есть схема движения и схема благоустройства», - заметил Тепин.

Он признал, что в момент тестового благоустройства жителям областного центра было сложно добираться на вокзал или проезжать мимо него.

«Мне лично хочется принести извинения перед гражданами», - сообщил глава регионального минстроя, добавив, что все ошибки будут учтены.

Представитель «Справедливой России» в региональном парламенте Зинаида Самсонова напомнила Тепину о планах по строительству парка на полях НИИ Юго-Востока.

«Весной 2017 года там обещали высадить первые деревья. Этого сделано не было. Я направила в ваше ведомство депутатский запрос о судьбе этого проекта. Ответ вашего заместителя превзошел все ожидания. Вместо ответа на вопрос о судьбе парка мне рассказали о проекте по благоустройству территории в районе Семхоз, территория которого не относится к полям НИИ Юго-Востока и вообще находится далеко. В связи с этим я вам сейчас задаю вопрос о судьбе этого проекта», - поделилась Самсонова.

«Если инвестор найдется, то, естественно, там будет парк. Мы от этих планов не отказываемся», - пояснил Дмитрий Тепин.

кб стрелка, привокзальная площадь

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх