22 мая 17:56 в Саратове +23,2°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

Адвокат экс-министра Павла Беликова сорвал заседание суда

Сегодня в Энгельсском районом суде перенесли заседание по делу бывшего министра по делам территорий Саратовской области и главы ФГУП «Консервный завод» Павла Беликова, который обвиняется в хищении более сотни миллионов рублей

11:03, 1 февраля 2018

Сегодня в Энгельсском районом суде перенесли заседание по делу бывшего министра по делам территорий Саратовской области и главы ФГУП «Консервный завод» Павла Беликова, который обвиняется в хищении более сотни миллионов рублей. Об этом стало известно в ходе судебного заседания от судьи Наталии Рубановой.

На скамье подсудимых помимо Беликова, который обвиняется в мошенничестве, растрате, коммерческом подкупе и получение взятки, оказались еще четыре соучастника. Андрей Аношин обвиняется в растрате (статья 33 часть 5, статья 160 часть 4 УК РФ), Иво Сло - в мошенничестве (статья 159 часть 4 УК РФ), Мгер Киракосян - в мошенничестве, растрате, даче взятки и коммерческом подкупе (статья 33 часть 5, статья 160 часть 4, статья 159 часть 4 УК РФ), а Сергей Сафонов - в мошенничестве и растрате (статья 33 часть 5, статья 160 часть 4 УК РФ) он же являлся начальником отдела закупок ФГУП. Явились все адвокаты, кроме Александра Куницына, который защищает интересы Беликова.

Председательствующая рассказала, что адвокат Куницын занят сегодня в Ленинском районном суде и просит перенести заседание на более позднее время. Все подсудимые, кроме Беликова, попросили не переносить дело. Прокуроры поддержали это ходатайство. Однако судья не учла мнения большинства и отложила судебное заседание до явки адвоката.

Напомним, Павел Беликов, возглавлял ФГУП «Консервный завод» ФСИН России. Он обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). По версии Генпрокуратуры, в 2015-2016 годах Беликов заключил договор с аффилированными лицами на поставку для нужд ФСИН маргарина и жира на сумму 270 млн рублей. Ведомство считает, что эта сумма была сильно завышена, а саму историю СМИ назвали «жирном делом».

павел беликов, суд

«Саратовские авиалинии» ждет еще одна проверка Росавиации

«Саратовские авиалинии» ждет еще одна проверка Росавиации

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

На Московской перекроют движение машин из-за Крестного хода

На Московской перекроют движение машин из-за Крестного хода

Популярное
наверх