22 августа 07:56 в Саратове +16,8°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Адвокат экс-министра Павла Беликова сорвал заседание суда

Сегодня в Энгельсском районом суде перенесли заседание по делу бывшего министра по делам территорий Саратовской области и главы ФГУП «Консервный завод» Павла Беликова, который обвиняется в хищении более сотни миллионов рублей

11:03, 1 февраля 2018

Сегодня в Энгельсском районом суде перенесли заседание по делу бывшего министра по делам территорий Саратовской области и главы ФГУП «Консервный завод» Павла Беликова, который обвиняется в хищении более сотни миллионов рублей. Об этом стало известно в ходе судебного заседания от судьи Наталии Рубановой.

На скамье подсудимых помимо Беликова, который обвиняется в мошенничестве, растрате, коммерческом подкупе и получение взятки, оказались еще четыре соучастника. Андрей Аношин обвиняется в растрате (статья 33 часть 5, статья 160 часть 4 УК РФ), Иво Сло - в мошенничестве (статья 159 часть 4 УК РФ), Мгер Киракосян - в мошенничестве, растрате, даче взятки и коммерческом подкупе (статья 33 часть 5, статья 160 часть 4, статья 159 часть 4 УК РФ), а Сергей Сафонов - в мошенничестве и растрате (статья 33 часть 5, статья 160 часть 4 УК РФ) он же являлся начальником отдела закупок ФГУП. Явились все адвокаты, кроме Александра Куницына, который защищает интересы Беликова.

Председательствующая рассказала, что адвокат Куницын занят сегодня в Ленинском районном суде и просит перенести заседание на более позднее время. Все подсудимые, кроме Беликова, попросили не переносить дело. Прокуроры поддержали это ходатайство. Однако судья не учла мнения большинства и отложила судебное заседание до явки адвоката.

Напомним, Павел Беликов, возглавлял ФГУП «Консервный завод» ФСИН России. Он обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). По версии Генпрокуратуры, в 2015-2016 годах Беликов заключил договор с аффилированными лицами на поставку для нужд ФСИН маргарина и жира на сумму 270 млн рублей. Ведомство считает, что эта сумма была сильно завышена, а саму историю СМИ назвали «жирном делом».

павел беликов, суд

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх