19 февраля 13:39 в Саратове −6,3°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Гидрометцентр: На Саратов обрушилось наибольшее количество снега в регионе

По словам Михаила Болтухина, основные осадки прошли, но лишь до воскресенья, а потом будет то же самое

16:16, 31 января 2018

В Саратове за минувшие сутки выпало наибольшее количество осадков по сравнению с другими районами области. Об этом сообщил «Четвертой Власти» руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его сведениям, за минувшую ночь в областном центре выпало 12 мм снега. Эта информация по состоянию на 6.00, а данные о количестве осадков за весь день станут известны позднее. Для сравнения, за весь вчерашний день было 3 мм.

Болтухин пояснил, что для Саратова средняя норма по количеству осадков за месяц составляет 35 мм.

«Поменьше было в Балашове – 10,6 мм, ровно 10 мм в Октябрьском городке Татищевского района, в Калининске – 8,6 мм. А в Левобережье максимальное количество было в Красном Куте – 4 мм всего-навсего, в Марксе – 1,7 мм», - рассказал синоптик.

По словам Михаила Федоровича, «основные осадки прошли, но они прошли лишь до воскресенья». В конце недели он ожидает очередной Атлантический циклон, «и ситуация повторится в тех же примерно вариациях». «Снег, метель, ветер», - перечислил Болтухин то, что ждет саратовцев.

Собеседник «4В» добавил, что температура воздуха днем к 4 февраля повысится от -1 до +3 градусов, а ночью будет от 0 до -5. «Выпавший снег несколько уплотнится и осядет. Это плюс, так как его не будет переносить ветром. И из-за этого интенсивность и вероятность снежных заносов резко будет снижаться», - подчеркнул Михаил Болтухин.

Стоит добавить, что из-за обильного снегопада в Саратове и области наблюдаются серьезные пробки, многочисленные дорожно-транспортные происшествия. Сотрудники ГИБДД и ГУ МЧС призывали водителей отказаться от поездок и не пользоваться личным транспортом. Тем не менее, и вчера, и сегодня избежать коллапса не удалось.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

михаил болтухин, осадки, пробки, снегопад

оставить комментарий
Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Популярное
наверх