21 ноября 13:27 в Саратове −1,0°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Гидрометцентр: На Саратов обрушилось наибольшее количество снега в регионе

По словам Михаила Болтухина, основные осадки прошли, но лишь до воскресенья, а потом будет то же самое

16:16, 31 января 2018

В Саратове за минувшие сутки выпало наибольшее количество осадков по сравнению с другими районами области. Об этом сообщил «Четвертой Власти» руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его сведениям, за минувшую ночь в областном центре выпало 12 мм снега. Эта информация по состоянию на 6.00, а данные о количестве осадков за весь день станут известны позднее. Для сравнения, за весь вчерашний день было 3 мм.

Болтухин пояснил, что для Саратова средняя норма по количеству осадков за месяц составляет 35 мм.

«Поменьше было в Балашове – 10,6 мм, ровно 10 мм в Октябрьском городке Татищевского района, в Калининске – 8,6 мм. А в Левобережье максимальное количество было в Красном Куте – 4 мм всего-навсего, в Марксе – 1,7 мм», - рассказал синоптик.

По словам Михаила Федоровича, «основные осадки прошли, но они прошли лишь до воскресенья». В конце недели он ожидает очередной Атлантический циклон, «и ситуация повторится в тех же примерно вариациях». «Снег, метель, ветер», - перечислил Болтухин то, что ждет саратовцев.

Собеседник «4В» добавил, что температура воздуха днем к 4 февраля повысится от -1 до +3 градусов, а ночью будет от 0 до -5. «Выпавший снег несколько уплотнится и осядет. Это плюс, так как его не будет переносить ветром. И из-за этого интенсивность и вероятность снежных заносов резко будет снижаться», - подчеркнул Михаил Болтухин.

Стоит добавить, что из-за обильного снегопада в Саратове и области наблюдаются серьезные пробки, многочисленные дорожно-транспортные происшествия. Сотрудники ГИБДД и ГУ МЧС призывали водителей отказаться от поездок и не пользоваться личным транспортом. Тем не менее, и вчера, и сегодня избежать коллапса не удалось.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

михаил болтухин, снегопад, осадки, пробки

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Вышедшего по УДО чиновника Суркова вернут в тюрьму, но с меньшим штрафом

Вышедшего по УДО чиновника Суркова вернут в тюрьму, но с меньшим штрафом

Популярное
наверх