23 мая 05:27 в Саратове +14,9°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

Петровский депутат пожаловалась на долгую доставку сельчан в больницу из-за разбитой дороги

В Петровском районе Саратовской области из-за разбитой дороги жителей села Березовка по 1,5 часа доставляют в больницу

15:25, 31 января 2018

В Петровском районе Саратовской области из-за разбитой дороги жителей села Березовка по 1,5 часа доставляют в больницу. Об этом сегодня рассказала местный депутат Татьяна Самойлова на совещании городских и сельских депутатов из 15 правобережных муниципалитетов в Татищеве.

На мероприятии выступил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Плешаков. Он напомнил, что дорожный фонд региона начал увеличиваться только последние 3 года, поэтому многие транспортные артерии находятся в ненормативном состоянии.

С вопросом к нему обратился депутат из Калининского района Юрий Захаров. Он пожаловался на удручающее состояние участка дороги на Таловку. Это дорога регионального значения, ее ремонт якобы оценили в миллиард рублей.

«Приоритеты по дорогам расставляются в зависимости от интенсивности трафика, загруженности, количества населенных пунктах. Мы, естественно, будем заниматься этой дорогой на Таловку. У нас объем дорожного фонда увеличивается. В этом году за счет средств содержания мы будем проезд обеспечивать, ремонт пока не планируем», - объяснил Сергей Плешаков.

Депутат села Березовка Петровского района Татьяна Самойлова рассказала, что их населенный пункт с райцентром соединяет дорога в 30 км. Ее разбивают «КамАЗы» с прицепом, которые везут зерно на элеватор в Жерновку. В весеннее-осенний период там невозможно проехать.

«Скорая помощь везет пациента по этой дороге 30 километров. Вот представьте, человек с инфарктом едет 1,5 часа в больницу», - заметила народная избранница.

Сергей Плешаков заявил, что с владельцами большегрузов нужно вести разъяснительную работу, чтобы они искали объездные пути.

«Мы в Петровском районе в этом году строим новоузенское направление. Будем смотреть, что можно сделать с вашей дорогой в рамках содержания», - сообщил первый замминистра.

петровский район, разбитые дороги, татищево

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх