19 февраля 13:49 в Саратове −6,3°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Володин: Экономический форум в Саратове привлечет инвесторов

Вячеслав Володин внес рекомендации и предложения по составу участников и модераторов тематических площадок. По его словам, регион должен использовать форум для максимального раскрытия возможностей и привлечения инвесторов

15:15, 31 января 2018

В Саратове губернатор Валерий Радаев провел совещание по проведению I Саратовского экономического форума «Будущее регионов: развитие в сотрудничестве», который пройдет 5-6 марта в областном центре. В совещании принял участие председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Участники совещания рассмотрели проекты, которые реализуются на территории региона, их целесообразность внесения в повестку форума, чтобы организовать более широкое обсуждение с участием федеральных руководителей, представителей бизнес-структур, гостей из других регионов.

Вячеслав Володин внес рекомендации и предложения по составу участников и модераторов тематических площадок. По его словам, регион должен использовать форум для максимального раскрытия возможностей и привлечения инвесторов.

Для успешного проведения двухдневного форума будет подготовлена не только деловая, но и культурная программа.

«Концептуальные предложения Вячеслава Викторовича по формату проведения саратовского экономического форума, на мой взгляд, позволят максимально сместить вектор его работы в практическую плоскость. То есть к привлечению инвестиций, конкретным мерам по поддержке бизнеса и принятию знаковых решений в масштабе как всего региона, так и конкретных территорий. И в этом я его полностью поддерживаю, потому что сейчас не время теоретизировать, время действовать.

Соглашения о сотрудничестве, документы о реализации инвестиционных проектов, конкретные наказы от бизнеса в адрес власти — вот то, чем нужно максимально наполнить каждый час работы форума. И то, что по инициативе Володина сейчас принято решение сделать мероприятие предельно компактным и по времени, и по площадкам, позволит повысить его эффективность и результативность.

Также, уверен, участие в мероприятии иностранных гостей придаст ему статусности и расширит горизонт перспектив на будущее, ведь форум планируется сделать ежегодным», - считает заслуженный экономист России, председатель общественного совета при областном минэкономразвития Александр Ульянов.

«На прошедшем совещании по подготовке Саратовского экономического форума Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин выделил главные задачи, стоящие перед мероприятием. Во-первых, Форум должен максимально презентовать возможности и преимущества Саратовской области. Для этого мы должны сформировать конкретные цели, определить основные «точки роста», необходимые для развития региона. Работа площадок будет нацелена именно на этот чёткий результат. Во-вторых, Форум должен стать уникальным пространством для расширения деловых связей, обмена передовым опытом. Мы должны создать атмосферу генерации идей, оживлённых дискуссий и сотрудничества. Для этого в качестве ведущих спикеров планируется пригласить лидеров в своих направлениях, обладающих глубокими знаниями различных рынков и индустрий. На площадках Форума будут обсуждаться актуальные тенденции в экономике, систематизироваться передовые бизнес-идеи и проекты, чтобы они могли получить практическое воплощение на нашей территории.  Важно не только продемонстрировать, что мы готовы к сотрудничеству, но и перенять передовой опыт других регионов и государств. Нам предстоит обозначить все привлекательные стороны для эффективного развития капиталов на территории области, а также реализации крупных инвестиционных проектов», - отметил первый зампред правительства области Вадим Ойкин.

валерий радаев, вячеслав володин, госдума, экономический форум

8 комментариев
Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Популярное
наверх