22 февраля 03:50 в Саратове −2,9°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Перспективы трассы «Шанхай – Гамбург» обсудят на межрегиональном экономическом форуме в Саратове

Володин предложил петровским депутатам составить предложения по размещению подъездных путей к этой трассе

14:24, 31 января 2018

На межрегиональном экономическом форуме в Саратовской области прояснится судьба строительства трассы «Шанхай – Гамбург». Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на совещании с городскими и сельскими депутатами из 15 муниципалитетов в Татищеве.

Вячеслав Володин отметил, что для решения одной из основных проблем области губернатор запустил программу ремонта межмуниципальных дорог. По его словам, многие направления между райцентрами пришли в ужасное состояние.

«Особенно дорога Петровск – Новые Бурасы или Петровск – Екатериновка. Там небольшой участок, но требует такого ремонта, что новую дорогу придется делать. В этой части мы сделаем все возможное, чтобы этот проект реализовать. Уже 1 млрд на эти цели выделен», - поделился Володин.

На мероприятии слово попросила депутат из Балтайского района. Она обратила внимание, что у них в селе Донгуз школа находится в аварийном состоянии, но денег на ремонт найти не могут.

Федеральный политик сообщил, что в области строятся новые школы по госпрограмме, но на ремонт оттуда взять средства не получится.

«Но надо думать и по капитальному ремонту. Что касается сельских школ, то можно по линии министерства сельского хозяйства провести ремонт в рамках обустройства сельской местности. Давайте посмотрим этот вариант», - предложил он.

Депутат Петровского горсовета поблагодарил Вячеслава Володина за реконструкцию единственного в райцентре кинотеатра «Современник» и напомнил, что через его район планировали проложить трассу «Шанхай – Гамбург», которую называют «Шелковый путь». Народный избранник поинтересовался  судьбой этого проекта.

«Мы будем рассматривать эти проекты в рамках экономического форума саратовского. Те, кто его предложил, будут там выступать, его презентуют. Тогда будет понимание по этому проекту», - пояснил Володин.

Володин предложил петровским депутатам составить предложения по размещению подъездных путей к этой трассе.

«Петровскому району здесь особенно выгодно, потому что будет пересечение двух дорог – дороги «Шанхай – Гамбург» и дороги «Саратов – Пенза». Вам в этом плане повезет, потому что это и размещение структурных объектов вдоль дороги, а это и рабочие места, и бюджет района», - отметил он.

Другой депутат из Петровска Виталий Чернов рассказал, что у него есть свое аграрное предприятие, которое потерпело убытки из-за отключения электроэнергии в двух селах. По его словам, «отключили с такой жестокостью, что пришли в 5 часов, когда работала сушилка». Причиной этого стали судебные тяжбы между двумя энергокомпаниями – МРСК Волги и «Саратовэнерго».

«Отключили – взорвалась сушилка. Причинила нам значительный материальный ущерб. Задолженности у нас никакой нет, все договоры мы заключили», - пожаловался Чернов.

«Давайте мы таким образом разберемся, если у вас не было задолженности, а вы из-за их разбирательств пострадали, то мы обратимся в прокуратуру, которая должна помогать в таких случаях. И нужно обратиться в суд, если вы правы, то он встанет на вашу сторону», - посоветовал Володин.

вячеслав володин, трасса шанхай-гамбург

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх