19 февраля 04:15 в Саратове −7,9°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Перспективы трассы «Шанхай – Гамбург» обсудят на межрегиональном экономическом форуме в Саратове

Володин предложил петровским депутатам составить предложения по размещению подъездных путей к этой трассе

14:24, 31 января 2018

На межрегиональном экономическом форуме в Саратовской области прояснится судьба строительства трассы «Шанхай – Гамбург». Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на совещании с городскими и сельскими депутатами из 15 муниципалитетов в Татищеве.

Вячеслав Володин отметил, что для решения одной из основных проблем области губернатор запустил программу ремонта межмуниципальных дорог. По его словам, многие направления между райцентрами пришли в ужасное состояние.

«Особенно дорога Петровск – Новые Бурасы или Петровск – Екатериновка. Там небольшой участок, но требует такого ремонта, что новую дорогу придется делать. В этой части мы сделаем все возможное, чтобы этот проект реализовать. Уже 1 млрд на эти цели выделен», - поделился Володин.

На мероприятии слово попросила депутат из Балтайского района. Она обратила внимание, что у них в селе Донгуз школа находится в аварийном состоянии, но денег на ремонт найти не могут.

Федеральный политик сообщил, что в области строятся новые школы по госпрограмме, но на ремонт оттуда взять средства не получится.

«Но надо думать и по капитальному ремонту. Что касается сельских школ, то можно по линии министерства сельского хозяйства провести ремонт в рамках обустройства сельской местности. Давайте посмотрим этот вариант», - предложил он.

Депутат Петровского горсовета поблагодарил Вячеслава Володина за реконструкцию единственного в райцентре кинотеатра «Современник» и напомнил, что через его район планировали проложить трассу «Шанхай – Гамбург», которую называют «Шелковый путь». Народный избранник поинтересовался  судьбой этого проекта.

«Мы будем рассматривать эти проекты в рамках экономического форума саратовского. Те, кто его предложил, будут там выступать, его презентуют. Тогда будет понимание по этому проекту», - пояснил Володин.

Володин предложил петровским депутатам составить предложения по размещению подъездных путей к этой трассе.

«Петровскому району здесь особенно выгодно, потому что будет пересечение двух дорог – дороги «Шанхай – Гамбург» и дороги «Саратов – Пенза». Вам в этом плане повезет, потому что это и размещение структурных объектов вдоль дороги, а это и рабочие места, и бюджет района», - отметил он.

Другой депутат из Петровска Виталий Чернов рассказал, что у него есть свое аграрное предприятие, которое потерпело убытки из-за отключения электроэнергии в двух селах. По его словам, «отключили с такой жестокостью, что пришли в 5 часов, когда работала сушилка». Причиной этого стали судебные тяжбы между двумя энергокомпаниями – МРСК Волги и «Саратовэнерго».

«Отключили – взорвалась сушилка. Причинила нам значительный материальный ущерб. Задолженности у нас никакой нет, все договоры мы заключили», - пожаловался Чернов.

«Давайте мы таким образом разберемся, если у вас не было задолженности, а вы из-за их разбирательств пострадали, то мы обратимся в прокуратуру, которая должна помогать в таких случаях. И нужно обратиться в суд, если вы правы, то он встанет на вашу сторону», - посоветовал Володин.

вячеслав володин, трасса шанхай-гамбург

2 комментария
В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Популярное
наверх