18 февраля 00:36 в Саратове 0,4°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Задержание экс-главы Лобанова. Чиновник мог «погореть» на продаже территоррии военного училища

По неофициальным данным, земельный участок был продан муниципалитетом за сумму порядка 100 миллионов рублей. В то время, как его рыночная стоимость могла достигать 800 миллионов

11:15, 31 января 2018

Задержание экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова сотрудниками правоохранительных органов может быть связано с продажей территории бывшего военного училища противовоздушной обороны. Об этом «Четвертой Власти» рассказал информированный источник.

Напомним, вчера стало известно о задержании сотрудниками УФСБ и регионального следственного управления СКР Дмитрия Лобанова и предпринимателя Армена Джуликяна. Сообщалось, что к этим гражданам появились вопросы, связанные с реализацией земельных участков.

«Четвертой Власти» рассказали, что бывший глава района и бизнесмен могут быть связаны сделкой по продаже территории Энгельсского высшего зенитного ракетного командного училища ПВО. Учебное заведение было расформировано еще в 1994 году. Земельный участок площадью 20 га между улицами 148-й Черниговской дивизии, Полиграфической и переулком Восточный долгое время пустовал. Затем обветшавшие постройки военного училища решили снести, а на их месте возвести жилой микрорайон на более чем 2 тыс. квартир на 4 тыс. жителей.

По неофициальным данным, земельный участок был продан муниципалитетом за сумму порядка 100 миллионов рублей в то время, как его рыночная стоимость могла достигать 800 миллионов (кадастровая - около 300 млн). Правоохранителей якобы заинтересовали подробности данной сделки. Возможно, в ней есть коррупционные признаки.

Пока официальные комментарии представители силовых ведомств по данной ситуации не дают.

Отметим, что вчера на встрече с депутатами председатель Госдумы Вячеслав Володин говорил о незаконном выводе земель из муниципальной собственности в Энгельсе. Упоминал он и территорию бывшего военного училища, проданного властями за 120 млн рублей.

дмитрий лобанов, энгельс, продажа земли, уфсб, су скр

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх