14 ноября 00:44 в Саратове −7,2°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Задержание экс-главы Лобанова. Чиновник мог «погореть» на продаже территоррии военного училища

По неофициальным данным, земельный участок был продан муниципалитетом за сумму порядка 100 миллионов рублей. В то время, как его рыночная стоимость могла достигать 800 миллионов

11:15, 31 января 2018

Задержание экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова сотрудниками правоохранительных органов может быть связано с продажей территории бывшего военного училища противовоздушной обороны. Об этом «Четвертой Власти» рассказал информированный источник.

Напомним, вчера стало известно о задержании сотрудниками УФСБ и регионального следственного управления СКР Дмитрия Лобанова и предпринимателя Армена Джуликяна. Сообщалось, что к этим гражданам появились вопросы, связанные с реализацией земельных участков.

«Четвертой Власти» рассказали, что бывший глава района и бизнесмен могут быть связаны сделкой по продаже территории Энгельсского высшего зенитного ракетного командного училища ПВО. Учебное заведение было расформировано еще в 1994 году. Земельный участок площадью 20 га между улицами 148-й Черниговской дивизии, Полиграфической и переулком Восточный долгое время пустовал. Затем обветшавшие постройки военного училища решили снести, а на их месте возвести жилой микрорайон на более чем 2 тыс. квартир на 4 тыс. жителей.

По неофициальным данным, земельный участок был продан муниципалитетом за сумму порядка 100 миллионов рублей в то время, как его рыночная стоимость могла достигать 800 миллионов (кадастровая - около 300 млн). Правоохранителей якобы заинтересовали подробности данной сделки. Возможно, в ней есть коррупционные признаки.

Пока официальные комментарии представители силовых ведомств по данной ситуации не дают.

Отметим, что вчера на встрече с депутатами председатель Госдумы Вячеслав Володин говорил о незаконном выводе земель из муниципальной собственности в Энгельсе. Упоминал он и территорию бывшего военного училища, проданного властями за 120 млн рублей.

дмитрий лобанов, продажа земли, су скр, уфсб, энгельс

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх