21 февраля 17:28 в Саратове −6,2°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Вячеслав Володин напомнил Алексею Щербакову о набранных правительством кредитах

Он припомнил бывшему зампреду правительства Саратовской области Алексею Щербакову наследие в виде миллиардных банковских кредитов

17:06, 30 января 2018

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин припомнил бывшему зампреду правительства Саратовской области Алексею Щербакову наследие в виде миллиардных банковских кредитов. Это произошло сегодня на совещании с депутатами городских и сельских поселений из 9 районов Левобережья в Ершове.

Вячеслав Володин поинтересовался, нужно ли проводить встречи в таком формате в дальнейшем. Зал единогласно ответил: «Да». Он заметил, что удобнее всего подобные мероприятия проводить в январе, потому что можно подвести итоги года, но проблемы возникают и в другие периоды.

«Надо встречи проводить в зимние каникулы. А руководители территориальных управлений федеральных структур, которые любят отдыхать не в Саратове, есть такие? Вот Щербакова (бывший зампред правительства, ныне гендиректор ПАО «Саратовэнерго», - ред.) вижу», - отметил Володин.

«Я ни разу не отдыхал не в Саратове», - отозвался глава «Саратовэнерго» Алексей Щербаков.

«Кредитов набрали, которые нам с Валерием Васильевичем пришлось гасить. Конечно, это большая проблема, но хорошо, что прошлый год закончили, ни разу не взяв банковских кредитов. А кредиты банковские сократили в 2 раза. Потому что было на памяти Алексея Щербакова 34 миллиарда», - напомнил Вячеслав Володин.

«Я когда уходил, 30 было», - оправдывался Щербаков.

«Видите, 4 уже после него набрали. А сейчас уже 17. И одна из главных задач сократить их еще в 2 раза как минимум. Тогда область будет платить по банковским кредитам по миллиарду, а сейчас два платит», - заметил глава нижней палаты российского парламента.

«Поэтому, Алексей Анатольевич, каждый раз, когда приходится подвинуть этот вопрос или решить ситуацию по уменьшению банковских кредитов, всегда вспоминаю вас», - иронизировал Вячеслав Володин.

«При мне 20 было», - снизил ставку Алексей Щербаков.

«Работой загрузили на 5 лет и губернатора, и депутатов», - продолжил федеральный политик.

Володин спросил у участников заседания, знают ли они, где работает сейчас Щербаков. Городские и сельские депутаты оказались в курсе.

«Кто раньше жил – тот и сейчас живет. Вот сюда приехали первый раз в новой должности. Поэтому надо такие встречи проводить», - констатировал Володин.

алексей щербаков, вячеслав володин, кредиты

5 комментариев
Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Популярное
наверх