21 августа 13:34 в Саратове +26,2°C
Доллар 67.18 Евро 76.72

Депутат из Краснокутского района пожаловалась на отравляющие выбросы нефтегазового завода

Она пожаловалась на опасные выбросы завода «Диалл Альянс», занимающегося добычей газа и нефти

16:37, 30 января 2018

Жители нескольких сел Краснокутского района страдают от выбросов предприятия по добыче нефти и газа. Об этом стало известно сегодня на совещании депутатов городских и сельских поселений из 9 левобережных районов в Ершове.

На мероприятии слово попросила депутат из села Лебедевка Краснокутского района. Она пожаловалась на опасные выбросы завода «Диалл Альянс», занимающегося добычей газа и нефти.

«Мы задыхаемся. Очень большие выбросы водорода в воздух. Люди страдают, у многих уже раковые заболевания. Уже умирают в соседних селах то от рака горла, то от рака легких. Мы бьем во все инстанции, но никаких ответов не можем получить. С руководством завода мы никак не можем связаться. Они нас стараются игнорировать. Хотя они обещали нам очистные сооружения поставить. Но мы задыхаемся. Плюс еще дороги они разбили нам все своими машинами 60-тонными», - пояснила народная избранница.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов пояснил, что не в курсе этой проблемы, но пообещал разобраться.

«После сегодняшнего мероприятия останьтесь. Есть определенная процедура проверки министерства, мы ее обязательно проведем», - заверил он.

Губернатор Валерий Радаев обратился также к присутствовавшему в зале замначальника ГУ МВД Александру Бегунову с просьбой проверить, почему профильные ведомства не реагировали на жалобы граждан.

Глава Краснокутского района Дмитрий Уполовников подтвердил, что грузовики от этого предприятия разбивают им дорогу.

«Дорога муниципальная. Мы в прошлом году в рамках своих возможностей выделили на нее 800 тысяч рублей. Но это только частичное решение проблемы», - добавил он.

«Не надо там ходить вокруг да около, надо ставить ответственных лиц от министерств промышленности и природных ресурсов. Ваша задача – защищать жителей», - поручил Валерий Радаев.

Отметим, что нефтегазовая компания ООО «Диалл Альянс», ведущая разработку Карпенского месторождения, не раз становилась объектом критики со стороны местных жителей и природоохранных ведомств.

ершов, нефтегазовая компания, экология

В Госдуме начались общественные слушания по пенсионной реформе

В Госдуме начались общественные слушания по пенсионной реформе

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

«Единая Россия» принесет в жертву пенсионной реформе пенсии депутатов

«Единая Россия» принесет в жертву пенсионной реформе пенсии депутатов

Популярное
наверх