22 августа 11:02 в Саратове +23,0°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Губернатор Радаев анонсировал введение премии для самых щедрых бизнесменов

В Саратовской области планируется ввести премию «Признание» для поощрения социально ответственного бизнеса

15:23, 30 января 2018

В Саратовской области планируется ввести премию «Признание» для поощрения социально ответственного бизнеса. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на межрайонном совещании депутатов городских и сельских поселений.

Мероприятие проходит в доме культуры Ершова. Здесь собралось несколько сотен народных избранников из 9 районов Заволжья, депутаты Госдумы Николай Панков и Василий Максимов, председатель облдумы Иван Кузьмин, руководители территориальных управлений госорганов, региональные министры.

Выступая перед собравшимися, Валерий Радаев затронул проблему государственно-частного партнерства. По его словам, в селах есть много успешных аграриев, которые собирают серьезные урожаи, но не делают ничего для родной земли. Он привел пример, когда владельцы сельхозпредприятий грузовиками разбивают дорогу к селам, а ремонтировать ее не хотят.

Радаев похвалил главу Озинского района Антонину Галяшкину, которая смогла привлечь местных бизнесменов для ремонта дорог. При этом вспомнил, как сложно пришлось восстанавливать дома в селах Ершовского района после крупного урагана в сентябре прошлого года.

«Когда приехали в Миус (село в Ершовском районе, - ред.), там ни освещения, ни дороги. В бурьяне все заросло! Там людей не найдешь уже, а люди-то пожилые проживают. Не пойдет. Будем менять подходы. И премия сейчас будет региональная «Признание» для социально ответственного бизнеса. И будем тогда смотреть друг другу в глаза напрямую за сделанное», - заявил глава региона.

Валерий Радаев добавил, что в следующем году должны состояться первые полеты в международном аэропорту «Гагарин» у села Сабуровка Саратовского района.

«Я думаю, что всем вашим предпринимателям, которые любят отдыхать за рубежом, будут предоставлены все условия», - пошутил губернатор, и зал рассмеялся.

Радаев призвал городских и сельских предпринимателей помогать в ремонте дорог к селам, где их никогда не было.

«Так нельзя. Если мы не объединим усилия, мы придем к этому только через 200 лет», - сообщил он.

валерий радаев, премия признание, социально ориентированный бизнес

В Аткарске пара разбилась насмерть на мотоцикле

В Аткарске пара разбилась насмерть на мотоцикле

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Популярное
наверх