26 мая 02:11 в Саратове +10,2°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

На суд по делу Ерусланова хотели вызвать командира полка ГИБДД Якова Муравьева

Защитник Алексея Ерусланова обратился в приемную президента РФ с просьбой вмешаться в ситуацию и разрешить его выезд в Москву для прохождения специализированной медицинской диагностики

13:53, 30 января 2018

Защитник Алексея Ерусланова обратился в приемную президента РФ с просьбой вмешаться в ситуацию и разрешить его выезд в Москву для прохождения специализированной медицинской диагностики. Об этом стало известно сегодня в ходе судебного заседания в Энгельсском райсуде Саратовской области.

Судья Елена Кулишова рассказала, что в суд пришло письмо от медико-санитарной части УФСИН, а туда его направили из приемной президента. Суть ходатайства сводится к тому, что Алексею Ерусланову необходимо выехать в Москву и Воронеж для прохождения медицинского обследования. По мнению прокурора, все процедуры можно пройти в Саратове. Однако Курохтин возразил и ответил, что все эти манипуляции нельзя получить в области.

Кроме того, защитник Курохтин попросил вызвать на допрос в суд командира полка ДПС ГИБДД Управления МВД РФ по городу Саратову, подполковника полиции Якова Муравьева.

По словам защитника, на него ссылались все допрошенные сотрудники полиции, которые были на месте разбирательств около КП в Энгельсе. «Он давал указания по поводу выезда на проверку, ему докладывали, что на месте обнаружили, и таким образом мы сможем открыть новые факты», - пояснил Курохтин. Прокурор попросил отказать в удовлетворении данного ходатайства. «Поскольку все свидетели были установлены и допрошены», - добавил он.

Председательствующая отказала в удовлетворении обоих ходатайств. «Мотивировка – нет оснований», - ответила Елена Кулишова. Судья удовлетворила просьбу гособвинителя и сделала замечание за некорректное высказывание в его адрес.

алексей ерусланов, суд

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх