15 ноября 01:37 в Саратове −7,3°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Написанная саратовским зэком-инвалидом икона победила на Всероссийском конкурсе

Инвалидность не стала ограничением к развитию разнообразных способностей. В заключении он получил образование, освоил рабочую профессию, занимается спортом, оформляет информационные стенды и стенгазеты

10:47, 30 января 2018

Осужденный из саратовской исправительной колонии №23 Николай Жиленков отмечен благословенной Архиерейской грамотой за образ Богородицы. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Саратовской области.

Как сообщает ведомство, 32-летний заключенный родом из Балакова, он инвалид 1-й группы. В детстве он залез в трансформаторную будку и получил тяжелую травму. Необдуманная шалость повлекла посттравматическую ампутацию верхних конечностей на уровне плечевой кости.

За преступление Жиленков попал в колонию строгого режима. Инвалидность не стала ограничением к развитию разнообразных способностей. В заключении он получил образование, освоил рабочую профессию, занимается спортом, оформляет информационные стенды и стенгазеты. «А еще он нашел себя в живописи – научился писать пейзажи и портреты, старательно осваивает тонкости иконописи», - поясняет пресс-служба.

От Саратовской области на Всероссийский конкурс было представлено две работы - образ Богородицы, выполненный Жиленковым, и образ Святого Георгия Победоносца, представленный осужденным из ИК-2.

В Москве в Патриаршем зале Храма Христа Спасителя в рамках XXVI Международных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества» в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением» были подведены итоги конкурса православной иконописи «Канон».

По итогам смотра православная община ИК-23 и Жиленков были удостоены Благословенной Архиерейской грамоты «За усердные труды во славу Святой Церкви».

«В торжественной обстановке она будет передана осужденному Николаю Жиленкову, как дополнительный стимул к правопослушному поведению и возрождению к новой жизни – до долгожданной свободы ему осталось несколько месяцев», - поясняет ведомство.

архиерейская грамота, ик-23, иконопись, инвалид, николай жиленков, уфсин

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Популярное
наверх