23 мая 05:14 в Саратове +14,9°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

Написанная саратовским зэком-инвалидом икона победила на Всероссийском конкурсе

Инвалидность не стала ограничением к развитию разнообразных способностей. В заключении он получил образование, освоил рабочую профессию, занимается спортом, оформляет информационные стенды и стенгазеты

10:47, 30 января 2018

Осужденный из саратовской исправительной колонии №23 Николай Жиленков отмечен благословенной Архиерейской грамотой за образ Богородицы. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Саратовской области.

Как сообщает ведомство, 32-летний заключенный родом из Балакова, он инвалид 1-й группы. В детстве он залез в трансформаторную будку и получил тяжелую травму. Необдуманная шалость повлекла посттравматическую ампутацию верхних конечностей на уровне плечевой кости.

За преступление Жиленков попал в колонию строгого режима. Инвалидность не стала ограничением к развитию разнообразных способностей. В заключении он получил образование, освоил рабочую профессию, занимается спортом, оформляет информационные стенды и стенгазеты. «А еще он нашел себя в живописи – научился писать пейзажи и портреты, старательно осваивает тонкости иконописи», - поясняет пресс-служба.

От Саратовской области на Всероссийский конкурс было представлено две работы - образ Богородицы, выполненный Жиленковым, и образ Святого Георгия Победоносца, представленный осужденным из ИК-2.

В Москве в Патриаршем зале Храма Христа Спасителя в рамках XXVI Международных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества» в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением» были подведены итоги конкурса православной иконописи «Канон».

По итогам смотра православная община ИК-23 и Жиленков были удостоены Благословенной Архиерейской грамоты «За усердные труды во славу Святой Церкви».

«В торжественной обстановке она будет передана осужденному Николаю Жиленкову, как дополнительный стимул к правопослушному поведению и возрождению к новой жизни – до долгожданной свободы ему осталось несколько месяцев», - поясняет ведомство.

архиерейская грамота, ик-23, иконопись, инвалид, николай жиленков, уфсин

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх