22 августа 07:57 в Саратове +16,8°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

В Саратове дольщики пожаловались на председателя ТСЖ, который отключил им свет

Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков

18:26, 29 января 2018

Саратовские дольщики пожаловались на председателя ТСЖ «Гелиос-2003» Виталия Хвана за то, что тот отключил электроэнергию в одной из блок-секций. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. Сегодня обсуждаются дома 3-й и 4-й группы этих объектов (отличаются степенью готовности).

Глава Саратова Михаил Исаев выступил с докладом и рассказал, что у ТСЖ «Гелиос – 2003» на сегодняшний день стоит вопрос обеспечения пожарного проезда. Рядом стоит двухэтажный дом, в котором проживает 11 семей. Подрядчик договорился с людьми, что до 20 февраля оформятся технические и правоустанавливающие документы и компания выкупает квартиры. Не мог ввести в эксплуатацию секцию «В» в квартале между улицами Чернышевского, Лермонтова, Революционной и переулком Нескучный. «Люди съедут с этих квартир, и дом начнет сноситься и до 8 марта дом буде введен в эксплуатацию», - сказал он.

По этому дому выступила обманутая дольщица, которая сообщила, что председатель ТСЖ «Гелиос-2003» Виталий Хван отключил «электроэнергию якобы за то, что мы не платим».

Депутат Госдумы Николай Панков, который отвечает за этот дом, ответил, что «надо сесть и с юристами обсудить, чтобы при достройке дома люди не остались без квартир».

Михаил Исаев пояснил, что только сегодня узнал об отключении света в квартирах.

«Хван начинает хулиганить, и отключил электроэнергию и вы правильно ставите проблему. Если надо, мы будем правоохранительные органы подключать», - добавил глава города.

Глава региона Валерий Радаев напомнил, что подобная ситуация была у дома на 2-м Одесском проезде.

Представительница дольщиков добавила, что якобы глава ЖСК рассказал им, что будет решение арбитражного суда, по которому дом могут отдать под залог его долгов.

«Строительство всех блок-секций осуществляет Виталий Хван, земельный участок оформлен на него. Вводить этот дом будет непосредственно представитель ЖСК», - сказал министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

 

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх